Хобби может улететь

Татьяна Лесничина

У гостьи сегодняшнего номера очень необычное хобби. Оно вроде есть, а вроде его и нет. Виктория Горохова  vika_1C9A0 увлекается моделированием из воздушных шариков. От такого хобби в восторге все дети знакомых и сын Виктории Артем.

-Виктория, скажите, это что за хобби такое?

- Все началось со дня рождения сына, который мне захотелось отметить как-то необычно. Сначала я придумала сценарий, а потом в соответствии со сценарием начала украшать комнату. Все было готово к празднику, не хватало традиционных разноцветных, воздушных шаров. В магазине случайно обратила внимание на набор длинных шариков, в набор входил небольшой насос и инструкция, как сделать из шарика собачку, жирафа и лебедя. У детей, которые пришли к сыну на день рождения, было столько восторга, каждый пытался сделать своего животного.

- Но праздники кончаются и, как правило, с ними заканчиваются подобные увлечения…

- Я долго ходила и думала над тем, как же здорово, что кто-то придумал такие шары, из которых можно столько всего сделать. Я ведь и раньше видела фигурки из таких шариков, но сделать что-то самой и в голову не приходило. В Интернете нашла много картинок, накупили с сыном еще шаров и начали ваять красоту. Меня это так увлекло, что я даже на курсы обучения моделированию поехала.

- В другой город поехали специально, чтобы научиться моделировать из шариков?

pustyshka_14FFA   - Да (смеется). Села и поехала. Курсы были очень интересные, оттуда я привезла несколько дисков с видео-уроками   и начала моделировать уже почти профессионально.

- Но для чего нужны такие модели, ведь праздник не каждый день, а модели из  шаров недолговечны.

- По своей натуре я человек очень общительный, у меня много друзей и знакомых.  И у всех с завидным постоянством случаются разные торжества. Это не обязательно  день рождения детей, шарики и взрослые любят. А дарить шарики можно вообще на  любой случай жизни. Вот недавно родила подруга, мы ей в роддом пустышку из  шаров передали. Очень весело и оригинально получилось.

-Вы человек творческий? Кроме шаров еще чем-то увлекаетесь?

- Я себя считаю творческим человеком. Мне нравятся многие направления  прикладного искусства. Вот сейчас хочу попробовать делать украшения из пластики.  Надеюсь получится. Десять лет я отработала в системе судебных приставов, а там  нельзя быть нетворческим человеком, с ума сойдешь от серьезности.

-Как друзья относятся к вашему хобби?

- По-разному относятся. Кто-то не понимает, зачем я это делаю, кому-то нравится.  Сколько людей, столько мнений. Я получаю от своего занятия огромное удовольствие  и это главное. Меня радует, что можно удивить друзей, радует, когда вижу искорку  счастья в их глазах. Мне кажется, что от банальных подарков уже все устали.  Цветочные букеты у нас, простите, не особо отличаются оригинальностью, да и выбор хороших букетов не велик. А тут можно без особых затрат и удивить и порадовать, и получить удовольствие от радости других.

- Каждый ли может заниматься таким моделированием? Насколько это трудно?    babochka_18CCC

- Каждый может заниматься всем, чем угодно. Если руки есть, никаких препятствий не существует. Простые фигурки может сделать даже ребенок.

- Что бы вы посоветовали тем, кто по вашему примеру увлечется моделированием из воздушных шаров?

- Советую не зажмуриваться и смело надувать шары. Нет ничего прекраснее преодоления страхов и комплексов. Мы так часто думаем: «А что подумают о нас другие? Не сочтут ли идиотами?» - что пропускаем много веселого и интересного. Если хочется моделировать из шаров, моделируйте, хочется рисовать – рисуйте, а уж если душа поет – пойте и пусть все вокруг удивляются!