Искать:

Польза моркови и морковного сока

Основное правило: морковку нужно потреблять в пищу с жирами (сметана, растительное масло), только в этом случае организмом усваивается0_6A60B провитамин А.

Давайте узнаем, в чем состоит польза моркови для нашего организма. Кулинары многих стран мира используют в приготовлении разнообразных блюд этот сочный овощ. Морковь быстро усваивается организмом, её широко используют в питании для детей и при различных диетах. Применяют морковку при приготовлении салатов, первых блюд, гарниров, маринадов.

Помимо этого, используют её и при изготовлении различных видов консервов. В чем пищевая ценность и польза моркови? В состав моркови входят разнообразные витамины: A или каротин, PP, E, B1, B6. Кроме этого, овощ содержит ценные минеральные вещества: железо, калий и магний. Калорийность плодов невелика: порядка 32 ккал. Морковь полезна для: — человеческого зрения, каротин необходим для глаз, ведь его нехватка может вызывать различные глазные болезни.

Следует помнить, что морковь нужно употреблять совместно с растительными маслам, или животными жирами для полного усвоения. — лиц, страдающих таким заболеванием, как сахарный диабет, в ней большое количество антиоксидантов. — нормальной деятельности сердца и сосудов. Люди, которые регулярно в пищу употребляют морковь, меньше рискуют заработать инсульт. — снижения артериального давления, её рекомендовано включать в рацион гипертоникам. — для нормализации процессов пищеварения. В моркови достаточно высокое содержание клетчатки, что помогает нормализовать обменные процессы, способствует выведению шлаков и солей металлов. — для очищения печени и обновлению её клеток.

Желчегонные свойства моркови делают её прекрасным средством профилактики против появления камней в желчном пузыре. — профилактики онкологических заболеваний, помогает в этом бета-каротин. — заживления ран и ожогов, используют в этом случае кашицу из морковки. — для укрепления десен, поскольку витамин A позволяет поддерживать состояние слизистой оболочки рта в здоровом состоянии.

Польза морковного сока

Морковный сок благоприятно воздействует на пищеварительные процессы, углеводный обмен после применения сока значительно улучшается. Морковный сок, благодаря мочегонным свойствам, помогает избавлению организма от песка и камней. Польза морковного сока заключается еще и в том, что он способствует повышению иммунитета, усилению сопротивляемости организма к инфекциям. Польза моркови для женщин: — усиливается лактация при грудном вскармливании, — овощ оказывает положительное влияние на пищеварение матери, вещества, входящие в состав моркови, позволяют бороться с таким заболеванием, как молочница.

http://poznavatelno.net/polza-morkovi-i-morkovnogo-soka/

 

Комментарии посетителей

Для добавления комментария, необходимо авторизоваться
1 комментарий
admin
Аноним (гость)

shock