Искать:

Руки прочь!


rebenok_s_kopilkoj_886CD

«Министерство финансов России намерено пересмотреть расходы на пенсионную систему и государственный сектор, и в частности – отменить выплаты по материнскому капиталу, сообщает Российская газета. Эту меру Минфин планирует ввести с  2017 года. Цель – экономия бюджета. Соответствующий документ уже отправлен на рассмотрение в правительство РФ.

 В случае принятия предложений Минфина, в 2014 году казна сэкономит около 200 млрд рублей, спустя год еще 380 млрд, а в 2016 году - 582 млрд. Проект прекращения выплат по материнскому капиталу был разработан совместно с экономистами из НИУ «Высшая школа экономики».

 Согласно этому документу, выплата материнского капитала будет прекращена с 31 декабря 2016 года. Авторы проекта предлагают больше не продлевать его выдачу, отмечая, что свою задачу – стимулировать рождаемость – материнский капитал уже выполнил. Чтобы компенсировать потерю бедными семьями финансовой прибыли, эксперты предлагают повысить так называемые «детские» пособия для малоимущих слоев населения.

 Напомним, что в настоящее время материнский капитал – это сумма, которую государство выплачивает при рождении второго (последующего) ребенка. Полученную сумму можно направить на улучшение жилищных условий, на образование детей или на накопление пенсионных средств матери.»


Читаю эту заметку и недоумеваю: каким образом авторы проекта установили, что «свою задачу – стимулировать рождаемость – материнский капитал уже выполнил»?  

Как они пришли к такому выводу? Наверно, кто-то из министерства обороны пришел, очень довольный, мол, мы подсчитали – призывников хватит! Причем даже на третью мировую и еще в запасе останется. Или вопрос о пенсиях уже снят? Я имею в виду , что не так уж давно говорилось, что скоро на каждого работающего будет по несколько пенсионеров. Или чиновники устали искать средства на новые детские сады?

И вообще, почему надо экономить на молодых семьях и детях? Почему бы «слугам народа» не начать экономить с себя? На каких машинах ездят всевозможные «избранники», рассказывать не надо. В каких санаториях отдыхают? Постоянно слышу, как счетная палата находит «нецелевые расходы». Усильте контроль!

В конце концов, возьмите под контроль государства производство алкоголя, табака. Почему умники из «Высшей школы экономики» опять ищут, где забрать, и не хотят искать, где найти средства для молодых семей?

Материнский капитал зачастую единственная возможность многих молодых семей, особенно многодетных и малообеспеченных, сделать ремонт в своих домах, дать детям образование, то есть реально поднять уровень жизни. Не стоило бы и писать об этом, если бы качество жизни нашей молодежи было на европейском уровне.

На сколько поднимут детские пособия? Почему платить будут только малоимущим? Разве семье, зарабатывающей в месяц 15-20 т. рублей и имеющей одного - двух детей, помешают лишние деньги?

В конце концов, уважаемые «слуги народа»! Не слушайте вы этих «господ»! Ведь если в семьях и рождаются дети, то они фактически сразу начинают приносить прибыль государству. Покупка памперсов, питание и другие расходы – все эти траты частично пополняют бюджет страны. А когда дети вырастут, вы призовете их в армию, потом заставите платить налоги, и так из поколения в поколение. В тоже время государство все больше самоустраняется из жизни простых граждан. Мы все чаще работаем у частников, берем кредиты в частных же банках, перечисляем деньги в негосударственные пенсионные фонды. И платим – налоги, сборы, штрафы. Для чего – за сомнительное «счастье» жить в России? И теперь «умники от экономики» хотят лишить «счастливых и благодарных» россиян редкого шанса улучшить хоть немного свою жизнь.

                                                                                                                     Д.Казьмин

Комментарии посетителей

Для добавления комментария, необходимо авторизоваться
6 комментариев
admin
Аноним (гость)

А мы раньше детей рожали для себя, а не для государства…., а сейчас это становится заработком?

admin
Аноним (гость)

А жили Вы раньше в своей квартире? Или государство по соц.найму предоставляло? Я думаю, если бы молодым семьям предоставляли квартиру, пусть не в собственность, а в найм (по разумным ценам и в бессрочное пользование), то можно было б и без капитала обойтись. Хотя, знаете, в развитых странах выплаты на детей такие, что матери имеют возможность вообще не работать. И при этом ни в чем не нуждаются. А у нас — 200 рублей в месяц! shock Издевательство!

admin
Аноним (гость)

ну «раком» то уже стоит, чего же дале?

admin
Аноним (гость)

Ну сейчас потарахтим о нашей долюшке ужасной, поругаем «верхушку», законотворцев и иже. И понурив голову, пойдем платить коммуналку…. Как мы не понимаем, что болтая, ситуацию не поменять — делать надо уже что то, делать….

admin
Аноним (гость)

«Вставай, страна огромная!…»?

admin
Аноним (гость)

«Вставайте, люди русские!»