ЕЛЕНА ПОПИТИЧ
В преддверии Дня России и приезда губернатора Анатолия Бровко, официальный вестник администрации «Панорама новостей» выпустил сразу несколько материалов, посвященных «хорошим дорогам нашего города».
В редакцию газеты «Новое время» снова стали обращаться водители, обеспокоенные качеством уже отремонтированных дорог: «В официальных публикациях читал, что уже отремонтированы многие улицы. В список «готовых» включили и ул.П. Морозова. Я попытался обратиться в редакцию газеты, опубликовавшей материал, и задать некоторые вопросы, но там меня слушать не захотели…
Это вот так и должна выглядеть отремонтированная улица? Знаменитые мостовые из кирпича так и остались, да и ездить по дороге приятнее не стало, того и гляди диск помнется…»
- Я каждый день езжу на работу по П.Морозова,- рассказывает один из водителей, который заинтересовался фотосъемкой, производимой нашим корреспондентом, - у меня, как видите, самый обычный отечественный автомобиль. Пробег не большой, а проблем хоть отбавляй… Шаровую меняю раз, а то и два раза в год! Может, конечно, мне катастрофически не везет с качеством деталей… Но производитель заявляет, что эта деталь в более или менее нормальных условиях должна служить примерно 30 000 км. А у меня и до двадцати не дотягивает. А что с дисками творится? Обидно… кроме бесконечных затрат на реанимацию авто в моем ежегодном бюджете автолюбителя красной линией проходит статья расходов «налоги» в размере 600 рублей.
- Знаете, я не любитель афишировать подобные истории, - рассказывает водитель грузового автомобиля,- но однажды мне было по-настоящему стыдно за дороги нашего города. У меня между колес застрял кирпич, выбитый из «мостовой-латки». Еду себе спокойно, гляжу в зеркало заднего вида, и вижу, как кирпич вырывается из-под моих колес и разбивает лобовое стекло машине, которая ехала сзади. Это были гости города из Москвы… Им обратно ехать, а стекла нет. Поехали, купил им, все вставили, извинился. А по большому-то счету кто виноват? Кто стекло должен вставлять людям? Я?
Все жители заметили, что дорожное покрытие, наконец, начали ремонтировать. Да не просто ремонтировать, а с применением современных технологий: «Струйно-инъекционным» методом. Это в ДСУ-2 ОГУП «Волгоградавтодор» появились универсальные комплексные комбинированные машины КДМ-316. Метод действительно более легкий и удобный. Дорогу срезать и выколачивать дырки больше не нужно. Экономят и человеческие силы (вместо 8-10 человек достаточно 2) и вроде бы деньги. В официальных публикациях городские власти заявляют, что ремонт одного квадратного метра асфальта теперь обходится не 800 рублей, а в 391 рубль. Жаль только, что насладиться отремонтированными дорогами мешают мелкие недоделки в виде дыр, заложенных кирпичами…
В июне комбинат благоустройства и озеленения планирует продолжить работу, начатую ДСУ-2. Еще около 5 000 квадратных метров дорог отремонтируют «картами» (горячей асфальтно-бетонной смесью). Михайловским водителям остается только надеяться на то, что в эти 5000 метров включат и отрезки дорог, выложенные кирпичами.
ОТЧЕТ ДЛЯ ГУБЕРНАТОРА
3,5 млн рублей - выделено на благоустройство Михайловских дорог;
20 млн рублей – в 2012 году будет получено городом на решение «дорожных проблем»
23-25 млн рублей – транспортного налога и акцизов на бензин ежегодно собирается на территории Михайловки. Только все эти деньги отправляются на федерацию, где их перераспределяют по областям.
400 млн. рублей – в 2012 году будет предусмотрено в бюджете Волгоградской области на дорожные нужды муниципалитетов.
Комментарии посетителей
ул. Гоголя — «заляпаны» дыры, а это же федеральная трасса!


С обеих сторон северного переезда ремонтировали 2 недели, как была «дорога» ужасом, так и осталась… а когда лужи, то это совсем езда на выживание автомобиля «авось пронесет»!
от южного переезда ул. Свободы — также «тяп-ляп»!
Ул. Миронова, и в самом деле, как после бомбежки. Однако там не только дорогу нужно ремонтировать, но делать пешеходный тротуар. Если сделать только дорогу, то нам хоть по воздуху летай. Сейчас машины там мало ходят. А так жуть — ямы, грязь, стаи собак. И все это в двух кварталах от администрации. Такое впечатление, что в нашем городе только две улицы: ул. Коммуны и ул. Обороны (до светофора).
Новая техника… новые, современные технологии… струйный метод… Даааа!!! хорошооо!!! вот только вопрос — а подход к работе поменяли?! НЕТ!!! Вы обратите внимание на улицу Миронова! такое ощущение, что она подверглась бомбежке, при чем из крупного калибра!!! все дороги вокруг «заляпали», иного определения просто не могу подобрать да и я зык вряд ли повернется, а про улицу Миронова забыли. или там не люди живут?! она тянется от нашего единственного небоскреба до улицы Ленина, а это не одна сотня метров!!! проехать там возможно только на танке!!!
Да, каждый о своём! Вы о дорогах , а я о новых тротуарах!!!!! Пройдитесь по ул. Саратовской!!!! Новому тротуару нет и года, а так видоизменился! Зимой по нему просто не пройти: лестница нужна для того, чтобы забраться на него, затем снова лестница, чтобы спуститься! Очень травмоопасно!!!! Да ещё буграми какими-то покрылся!!! (отрезок вблизи остановки!!!). Что за технология?????? Нигде никогда не встречала!!!! Полюбуйтесь!!!!! А так не мешало бы узнать автора сего творения!!!!
+1 За этот тратуар руки поотбивать и заставить переделать за свой счёт! Халтура!
Люди да это всё лажа если бы эти сука власти себе бы денег по меньше бы хапали может и наш город был бы на город похож.
был в разных городах и курортных посёлках такие как Геленджик Лазаревское там чистота идеальная а всё потому что там работают все организации которые следят за этим