Искать:

День влюбленных

11 февраля в Михайловке прошел фотокросс «Love is…» Фотокросс посвящен самому романтическому празднику – Дню влюбленных. Организатором праздника выступил Михайловский филиал МИАЦ. В мероприятии приняли участие молодежные и подростковые клубы города.

Одиннадцатого февраля в 14.00 команды участников фотокросса получили задание. Нужно было сделать 5 кадров наlyubov_BAAEA заданные темы в течение трех часов. Обязательное условие – участники фотосоревнования не должны быть в кадре. В этот же день фотографии были выложены на портале МИАЦ. Победителя выявили путем голосованием посетителей портала. Оно проходило до 00.00 часов 14 февраля. Участников ждут призы от портала МИАЦ, отдела по делам молодежи Михайловки и радиостанции «Михайловка FM». Награждение победителей пройдет 15 ноября в молодежном центре Михайловки. 

ЧТО ТАКОЕ КЛАССИЧЕСКИЙ ФОТОКРОСС

Фотокросс был создан благодаря Алексею Ткачёву в 2004 году, первый же кросс был проведён 14 марта 2004 г. в Москве. Очень быстро ФОТОКРОСС стал массовым ежемесячным мероприятием, с общим числом участников около 5000 человек.

К 2007 году идею фотокросса стало поддерживать более 30 городов России и СНГ. Игра интересует людей в совершенно разных уголках РФ и европейского пространства. Уже было проведено несколько фотокроссов в Шамони, Франция. Горнолыжный курорт собирал фотокроссеров как зимой, так и летом.

potseluj_A96EE Фотокросс — это не просто фотоконкурс. Организаторы  предлагают всем желающим заняться художественной  фотографией  со спортивным азартом: нужно сделать несколько  снимков на  определенные задания за ограниченное время. Лучшие  кадры  попадают на выставку. «Ты снимаешь все — мы выставляем  лучшее!» — говорят на фотокроссе. Самые талантливые и активные  участники получают призы на церемонии награждения  победителей, которая проходит после каждого фотокросса. Для  определения победителей учитываются художественность;  оригинальность; скорость; соответствие заданию.

 В фотокроссе могут участвовать как профессионалы, так и  любители, как одиночки, так и команды. Дата и место фотокросса  объявляются заранее — обычно через официальный сайт  фотокросса или сайты сообществ. Команды и отдельные фотографы  по возможности регистрируются до дня проведения фотокросса, но  это не является обязательным — не сумевшие зарегистрироваться  заранее могут сделать это прямо перед стартом. Участие обычно  платное.

В определённое время участники фотокросса собираются в точке старта, регистрируются и получают задания. Задания  para_6217C представлены словом или фразой — темой, на которую должна быть снята фотография. (например, «Вода», «Вкус. Запах. Звук.», «Почему?», «Даже миллионы могут ошибаться» и т. п.). За отведённое время после старта команды должны сделать хотя бы по одной фотографии на каждую из заданных тем и прийти в точку финиша (в качестве финиша часто используется какая-нибудь фотолаборатория, где можно проявить и напечатать отснятое). Обычно допускается минимальная обработка цифровых фотографий — примерно в тех же операциях, что и у профессиональных фотоаппаратов.

Результаты оцениваются по креативности фотографий и скорости прохождения кросса. Качество фотографий в принципе не имеет значения, что регулярно подчёркивается организаторами, но обычно является также немаловажным моментом. Команды, не уложившиеся в срок, получают штрафные баллы.

Фотографии оцениваются по четырём основным категориям — оригинальности, художественности, скорости создания и соответствию заданию. Жюри обычно в равной степени состоит из кроссеров, организаторов, а также профессиональных фотожурналистов и фотографов.

Комментарии посетителей

Для добавления комментария, необходимо авторизоваться
0 комментариев