Всю минувшую неделю глава города встречается с населением. Цель встреч, хоть и завуалировано, но носит сугубо агитационный характер, правда глава утверждает, что он в отпуске и агитирует не как глава города, а как гражданин Г.Н. Кожевников.
Но вопросы, накопившиеся у людей, были адресованы именно главе.
НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ
В субботу в школе № 11 Геннадий Николаевич встретился с жителями Себрово. Ответы на вопросы,которые звучали на встрече, волнуют всех горожан, ведь проблемы в сущности одни и те же.
Вопрос:
Везде писали, что нет проблемы с детскими садами. У меня двое детей. Старший ходит в детский сад «Теремок», а вот младшего не берут, говорят: « Нет мест». Обращались мы и в детский сад «Колосок», там тот же ответ. Что нам делать?
Г.Н. Кожевников:
Буквально вчера мне сообщили, что в детском саду «Тополек» есть десять свободных мест. В понедельник обратитесь к заведующей и ребенка возьмут в детский сад. К тому же, в ближайшее время планируем открыть еще 4 группы, проблема с местами в детских садах решается. А ориентировочно в 2013 году будет начато строительство детского сада в Себрово.
Вопрос:
- Нам сделали освещение. Спасибо, конечно, но оно почему-то работает через раз. Вызывали работников электросетей, но они не нашли неполадок, а лампы на некоторых столбах просто периодически гаснут.
- А возле моего дома в столб въехала машина, провода повисли над тротуаром. Пять дней звонил и пытался вызвать хоть какую-то ремонтную бригаду. Почему такой бардак в данных службах, ведь упади этот столб, могло бы случиться непоправимое?
Г.Н. Кожевников:
Все эти вопросы решаемы.
Вопрос:
Почему в МФЦ требуют сдавать домовую книгу? Мы не согласны! Это документ на дом и мы не намерены никому его отдавать.
Г.Н. Кожевников:
Совершенно согласен с вами, это незаконно и не нужно. Мною принято решение, что никто не будет собирать домовые книги. Я уже поднимал этот вопрос и в ближайшее время, те, кто сдал, смогут забрать свою домовую книгу, а у остальных никто не будет требовать ее сдачи.
Вопрос:
У нас совсем не чистят дороги, а снега в этом году немало. Кто отвечает за своевременную чистку дорог? Почистили только перед вашим приездом.
Г.Н. Кожевников:
Я обязательно разберусь с этим. Как это не чистят? Завтра же выясним этот момент. Звоните в единую диспетчерскую службу города и оставляйте заявку. Каждое утро я смотрю эти заявки и принимаю меры по озвученным проблемам.
Вопрос:
Работы по проведению воды в Себрово вызывают множество вопросов. Почему после публикации в «НВМ» траншею, которая полгода шла вдоль улицы, просто закопали, так и не проложив трубы? Получается, весной этот участок вновь раскопают, и работы снова затянутся на неопределенный срок? Даже сейчас то, что закопали, выглядит ужасно – это просто рытвины и канавы, присыпанные снегом. По этим ямам к нам не могут подъехать ни «Скорая помощь» ни мусоровоз, ни ассенизаторская машина. Так жить просто невозможно!
Г.Н. Кожевников:
Дело в том, что из-за несовершенства нашего законодательства мы не можем заключать договор с тем подрядчиком, который нравится нам. По закону мы должны объявить конкурс, и тендер может выиграть любая строительная компания. Иногда получается, что подрядчики оказываются не совсем добропорядочные. Именно так получилось с водой в Себрово. Этот подрядчик освоил 9 миллионов, и на данном этапе мы от него отказались. Весной работы будет выполнять другая организация. Но вы должны понять, что неудобства будут, потому что, конечно, снова придется копать траншею.
Корр. :
А кто должен следить за выполнением подрядчиком своих обязательств?
Г.Н. Кожевников:
Это не входит в компетенцию администрации. Наша задача найти подрядчиков и оплатить им работу…
ПОСРЕДНИК МЕЖДУ ГОСУДАРСТВОМ И АФЕРИСТАМИ
Что же получается? Административный корпус нашего города выступает лишь посредником между государством и аферистами? Кто должен отвечать за то, что подрядчик найден недобросовестный?
Закон, на несовершенство которого ссылается глава города, как раз наделяет администрацию полномочиями по проведению аукциона, в рамках которого претендентов на выполнение того или иного заказа государства должен проверить финотдел администрации городского округа. К тому же с подрядчиками заключается договор, в котором прописаны все обязательства по проведению работ, а так же сроки сдачи объекта заказчику.
Нам часто приходится слышать, что «НВМ» необоснованно критикует действующего мэра, даже некоторые СМИ города встали на защиту интересов администрации. Только вот незадача, защищая мэра, наши коллеги либо совсем не читают статей, на которые ссылаются, либо думают, что все статьи без исключения содержат критику. Так совершенно безобидная статья с просьбой к ПАТП повесить на автобусных остановках расписание, почему-то вызвала бурю эмоций и на сайте newtime.su и в некоторых печатных изданиях города. Суть претензий сводилась к тому, что мы обвиняем мэра во всех грехах и даже в том, что на автобусных остановках нет расписания. Автору сего защитного опуса даже невдомек, что в этой заметке ни мэр, ни администрация вовсе не упоминались. Не надо страдать манией преследования. Мы критикуем там, где критика действительно необходима. Например, в вопросе с водой, которую пытаются провести в пос. Себрово невозможно найти оправдания действиям администрации. Слабые попытки сослаться на «магаданских» предпринимателей и фирмы-однодневки выглядят неубедительно. Сумма выделенная на водопровод была озвучена в «Панораме новостей» и на отчете главы - 30 млн. рублей (заметьте не журналисты «НВМ» придумали эту сумму), но после публикации в нашей газете и обращения жителей Себрово к депутатам областной Думы, сумма вдруг растаяла до 9 млн.р, а подрядчик растворился в пространстве. С подрядчиком должен заключаться договор, в котором прописываются и риски, и невыполнение обязательств, и неустойки за несвоевременную сдачу объектов, или не сдачу вовсе …
Так почему мэр разводит руками и говорит, что его обманули те, кто умеет находить «щели и лазейки в законодательстве» (газета «Призыв» от 17 февраля 2012) ? Почему никто не отвечает за контроль и никого не беспокоит то, что люди полгода живут в невыносимых условиях? Почему суммы в отчетах разнятся с фактическими затратами?
Поверьте, нам бы очень хотелось писать о том, что дороги в нашем городе отремонтированы, в школах тепло, освещение подается в полной мере, а вода есть у всех, но, к сожалению, вопросов по-прежнему больше чем ответов.
P:S: Когда материал был уже готов в печать, нам позвонили из администрации и сообщили, что вопрос по поводу места в детском саду для родителей, задавших вопрос в Себрово, решен положительно. Мальчик сможет пойти в детский сад «Колосок» куда и планировали родители.
Жители Себрово поблагодарили главу города за:
Ограждение вокруг кладбища
Открытие медпункта
Освещение улиц
Комментарии посетителей
С точки зрения психологии самое сильное чувство,присущее человеку разумному,это страх.Страх любого чиновника за содеяное гипертрофирован и понятен для всех вдвойне.Именно страхом можно объяснить последние публичные выступления Геннадия Николаевича перед избирателями в поддержку В.Путина.В последний раз чувство страха так сильно было присуще Кожевникову Г.Н. в 2001 году,когда стал вопрос о снятии его с должности коммерческого директора СКАИ.Удержался.Помог С.А.Агапцов. Кто теперь поможет нашему главе муниципального образования?
Я ему помогу!!! Хотя как все думают, Я последня буква в алфавите.
Но это мираж, если одумается, будем работать на благо города .
Судя по логике Геннадия Николаевича,ничего не стоит создать 2 фирмы-однодневки.Одну «Муниципальное образование ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД МИХАЙЛОВКА«Вторую,предположим,«Партнер аукциона».На первую фирму перечисляются денежные средства,в части налогообложения для поступления в местный бюджет.Потом эти деньги перечисляются на 2 фирму.Допустим для водопровода или для строительства жилья по программе «Ветхое жилье«Вся сумма обналичивается,фирмы закрываются.Ну просто детский лепет.Остап Бендер отдыхает./откат приветствуется/
… «разжевал» всё как для второго класса
это мы уже знаем, мы в третьем 
все то ты,вася,знаешь.Везде то ты,вася, побывал Вот только высокомерие у тебя явно тянет на подростковую группу
выполненных работ.А нам,жителям города-повод для сомнения в дееспособности Кожевникова Г.Н.,как главы муниципального образования.
Администрация существует на деньги налогоплательщиков.И я,как работодатель,вправе спросить с Геннадия Николаевича:«Где деньги,Зин?» Где контроль за качеством выполненных работ.Ссылка нашего главы на несовершенство законодательства-это не просто незнание законов,это даже не преступная халатность.Это его ПОЗИЦИЯ.Кто нибудь может пригласить домой сантехника,определить ему объем работ,договориться о цене,оставить деньги и уйти из дома,попросив сантехника по окончании работ прикрыть за собой дверь?Ничего не делается зря.И по-моему для межрайонной прокуратуры должны быть серьезные мотивы для проверки объема и качества …
Люцифер ОН! Но если БОженька даст отмашку, отрубят
башку и не только ему, там все на виду с этим водоводом.
Только надо сделать эксгумацию на конце трубы. Получится,
примерно, на 4 мил. все путем,а на 5 мил. земляные изыскания.
Искали золото партии,однако. А жители,не поняли,жалуются.
а ты ханжа,однако.Г.Киссинджер мировому сообществу:«Пусть НИКСОН И СУКИН СЫН,-НО ЭТО НАШ СУКИН СЫН» Лютик,ты на ханжа…
Лицемер прикрывающийся богом, попрошайка.
Алиса- да инструмент Вам в руки!!!