Искать:

В АДМИНИСТРАЦИИ ОБСУДИЛИ ГОТОВНОСТЬ К ЧС

На минувшей неделе в администрации городского округа состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством И.Н. Эфроса. На этом заседании были подробно рассмотрены три вопроса: планирование и выполнение противопаводковых мероприятий на территории городского округа в весенний период 2013 года, сложившаяся ситуация с пожарами за 2012-й и истекший период 2013 года, принимаемые меры по оснащению сельских территорий системами оповещения населения в случае угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации.

По словам начальника отдела по ГО и ЧС Виктора Казьмина, сейчас паводковая ситуация в целом не вызывает опасений. Повышение среднесуточной температуры ожидается со второй декады марта, примерно в то же время могут пойти дожди. Кроме того, зиму-2013 сложно назвать суровой – и почва промерзла не так сильно, как в прошлом году, да и снега меньше. Поэтому и половодье нынешней весной должно быть меньше. Первая его волна ожидается во второй декаде марта - в начале апреля. Предполагаемые зоны затопления на территории городского округа – как обычно Себрово, Новостройка, район озер Деревенского и Ямного. В районе их больше: Сенной, Орлы, Безымянка, Сидоры, Етеревская, Отрадное, Абрамов, Староселье. Впрочем, все службы объявили о полной готовности к возможному половодью. Транспорта и необходимой техники хватает, имеется запас горючего, продуктов питания и одежды, осмотры территорий и важных объектов (в том числе подстанций) проводятся. В случае если потребуется эвакуация населения, людей готовы принять в гостиницах «Медведица», Себряковская», «Дружба», в школах города и сельских территорий.

Другой важный вопрос, который обсудили на совещании – ситуация с пожарами. В 2012 году по сравнению с предыдущим 2011 пожаров было меньше. А начало 2013 года пока радует мало – по сравнению с тем же временным промежутком за прошлый год количество пожаров увеличилось. Чтобы бед с огнем было меньше, пожарные продолжают проводить пропаганду, а в апреле-мае наметили объезд населенных пунктов с проверками. Эти меры актуальны – ведь совсем скоро начнется пожароопасный период. Но по мнению начальников сельских территорий только мер пропаганды недостаточно. Зачастую на весь населенный пункт нет ни одного электрика, а неисправность электропроводки – одна из самых распространенных причин пожаров. Поэтому представители села солидарны в мнении, что необходимо ввести отдельную ставку электрика в каждой сельской территории.

Третий вопрос – система оповещения граждан. Они несовершенны по всей стране, Михайловка – не исключение. Раньше население удобно было оповещать с помощью проводного радио. Но сегодня такое радио жителями используется все реже и реже, в основном люди старшего возраста. Поэтому предупреждение этим способом не эффективно. Отделом ГО и ЧС заключены соглашения об оповещении граждан с радиостанциями, вещающими на частотах FM. Но Михайловские радиостанции не всегда могут обеспечить оперативность подачи информации в эфир. В Михайловке сейчас имеется пять сирен и шесть уличных громкоговорителей, но этого недостаточно и их количество планируется увеличить. А на некоторых сельских территориях системы оповещения и вовсе отсутствуют. Но этот вопрос решаемый – оборудование уже есть, осталось дело за малым – установить сирены и громкоговорители.

Кстати, 21 марта на территории всего городского округа будет проведена проверка работоспособности систем централизованного оповещения населения с включением электросирен, уличных громкоговорителей, использованием проводного и беспроводного радио, телевидения. В общем и целом, присутствующие согласились, что хотя есть определенные проблемы, но все они решаемы.

Комментарии посетителей

Для добавления комментария, необходимо авторизоваться
6 комментариев
admin
Аноним (гость)

Зашевелились….после того, как В Крымске козлов отпущения нашли!Отчитались….решаемо у них…А на деле???В зоне подтопления, как всегда Себрово….Вы что-то сделали, чтобы этого избежать? Сколько людей мучить можно! Фундаменты не вечные-так дома рухнут!

admin
АнонимКА (гость)

«Впрочем, все службы объявили о полной готовности к возможному половодью.»
confused1

admin
Реалист (гость)

У нас все мероприятия проводятся для галочки, чтобы доложить на верх о «полной боевой» готовности. Но когда случается ЧП,то выясняется, что на это не были заложены средства в бюджет, нет техники, специалистов, ни кто к этому население не готовил. Руководители поселений имеют смутное представление, как надо действовать в той ли иной ситуации. Весь расчёт на русский авось.

admin
Аноним (гость)

Ну что тебе стоит,изложи свое видение проблемы. Если есть рациональное зерно примем к сведению и даже найдем возможность отблагодарить

admin
Аноним (гость)

А ЕСТЬ чем рациональное зерно переработать???А для БЛАГОДАРНОСТИ средства в бюджет заложили?

admin
Анониму (гость)

Их по блату набрали в администрацию, а сооброжалка плохо фурычит вот и несёт чиновничек чушь. Однако, зарплату надо отрабатывать. Советами им безнадёгам не поможешь. Пустое дело — плохо воспринимаются.