Искать:

Изменения в КоАП

Согласно статистике, за 7 месяцев 2013 года на территории МО МВД РФ «Михайловский» Волгоградской области было поймано 269 водителей, управляющими транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и 952 автолюбителя, которые любят прокатиться с ветерком.  Возможно, после вступления в силу с 1 сентября 2013 года изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и ст. 28 ФЗ «О безопасности дорожного движения» ситуация на дорогах изменится. С 1 сентября новый КоАП   предусматривает минимальный штраф в размере 500 рублей, вместо 100 рублей. За повторное нарушение по серьезным статьям водителя будут наказывать лишением водительского удостоверения, перед тем как его получить обратно, придется пройти проверку на знание Правил дорожного движения. При этом водительское удостоверение изыматься не будет, водитель обязан будет сдать его после вступления в силу постановления о лишении его права управления транспортными средствами. Автолюбители не желающие сдавать «водительское» сразу после вступления в силу постановления суда - сами себе продлевают срок лишения права управления. Сотрудник ГИБДД, остановивший такого водителя с «правами» на руках, и проверив его  по базе данных, узнав, что водитель лишен права управления транспортными средствами, изымет водительское удостоверение, чтобы срок лишения исчислялся со дня его изъятия, а также возбудит в отношении данного водителя дело по факту управления автомобилем лицом, лишенным права управления, и доставит его в суд, поскольку санкция данной статьи, наряду со штрафом в размере 30000 рублей и обязательными работами на срок от 100 до 200 часов, предусматривает и возможность применения административного ареста на срок до 15 суток.Также в законе  четко прописано, что употребление любого количества вызывающих алкогольное опьянение веществ  категорически запрещается, но при установлении факта алкогольного опьянения необходимо учитывать суммарную погрешность прибора – 0,16 миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха.    

Изменения коснулись и маленьких пассажиров, теперь за перевозку без детского удерживающего устройства ребенка, водителю придется заплатить 3000 рублей.Возможно после таких изменений, которые «бьют по карману» водители задумаются, что они несут ответственность не только за свою жизнь, но за жизнь других участников дорожного движения!

Инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД РФ «Михайловский» Волгоградской области Алина Меренич.

Комментарии посетителей

Для добавления комментария, необходимо авторизоваться
1 комментарий
admin
Алексей (гость)

Клёво придумали с правами,теперь блатным не надо в ГАИ ездить документы забирать, нужно только позвонить. Блестяще придумали!!! А если уж решили на дорогах порядок навести, начинать с себя нужно, пристегиваться, свет включать, детей возить хотя бы на заднем сидении. Вот так вот ''инспектор'' Алина. furious