Искать:

ЗВЕРИ ИЛИ ЖЕРТВЫ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

Как говорил классик, все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Так вот семья Кардашовых - по-настоящему уникальна. О таких случаях говорят и по-другому – в семье не без урода. Преуспевающие, успешные родственники выгнали своего пьющего сородича из дома или же как раз-таки асоциальный элемент измучил всю семью? Попробуем разобраться…

НЕЛЮДИ?

Об этой истории мы узнали благодаря небезучастным соседям. В редакцию позвонила женщина, которая рассказала, что неподалеку от ее дома вот уже больше двух недель прямо на улице ночует ее сосед – Анатолий Иванович, причем домой его не пускает … собственный племянник. Первое время одна из соседок пускала Анатолия Ивановича ночевать к себе домой. Но как-то раз он напился так, что не смог даже встать на ноги, так и полз, отталкиваясь от земли руками. После этого случая соседка попросила его больше не приходить.

Все, кто живут здесь много лет, рассказывают о соседе, ночующем на улице, примерно одно и то же – да, выпивает, но спокойный, никогда никого не обижал, не хулиганил, мил-человек одним словом. А вот о родственниках Анатолия Ивановича отзываются нелестно, ставя в упрек то, что они его бросили на произвол судьбы. У единственного сына – квартира, а говорят, и не одна; племянник, тот самый, который домой не пускает, тоже жильем обеспечен, собственно, его дом находится в одном дворе с тем флигелем, в котором Анатолий Иванович жил после смерти родителей. - Нелюди! – со слезами на глазах обращается к племяннику Анатолия Ивановича соседка.

- Как же так можно-то – родного дядю, отца без крыши над головой оставить! Ну и сняли бы ему халупенку, пусть бы жил, впроголодь может быть, но хотя бы в тепле! Отгородился ото всех, завел волкодава, страшно подойти к забору.

Алексей, не отводя взгляда, спокойно, но не дерзко отвечает:

- Этот волкодав, как Вы его назвали, стоит дороже, чем он, - кивает в ту сторону, где в последнее время ночевал Анатолий Иванович.

И Алексей подробно рассказывает, как же случилось так, что Анатолий Иванович теперь живет на улице.

ПЬЮЩИЙ ДЯДЯ ИЛИ МАЛОЛЕТНИЕ ДОЧЕРИ…

По его словам, дядя не просто выпивает, он пьет запоями. В силу того, что двор у его дома и флигеля дяди общий, Алексею и его семье - жене и маленьким детям - приходилось терпеть такое близкое соседство. Этим летом Анатолий Иванович перешел все границы – стал пить так, что по двору перемещался исключительно ползком, потом стал уходить по утрам, а возвращался в таком состоянии, что не мог даже заползти во двор. Сын жизнью отца интересовался поверхностно. Анатолий Иванович ушел из семьи, когда Александру было 8 лет и с тех пор, пока он рос, не помогал, поэтому никаких теплых сыновних чувств выросший отпрыск к папе не испытывает. Тем не менее, когда на семейном совете приняли решение определить Анатолия Ивановича в пансионат, активно занялся этим вопросом. Сын и отец прошли все необходимые обследования, чтобы получить заветную справку для определения его в пансионат, остался только один врач – пульмонолог. И тут выяснилось, что у Анатолия Ивановича крайне запущенная степень туберкулеза. И вместо пансионата его определили в больницу. Там он провел 2,5 месяца, а когда вернулся, племянник его не пустил и на порог.

- Он одну мою дочь заразил туберкулезом, и я не хочу, чтобы и вторая тоже заболела! – говорит Алексей. - У него есть родной сын, вот пусть он и беспокоится об отце, а мне моя семья дороже.

И действительно, представьте себе такое соседство – пьющий, извините, со специфическим запахом, болеющий туберкулезом, престарелый мужчина и две маленькие девчушки, живущие в одном маленьком дворике. Стремление отца защитить своих дочерей вполне понятно и оправдано, перед Алексеем стоял вполне четкий выбор – оставить все как есть и надеяться, что как-нибудь пронесет, и дочери не заболеют или принять, пусть и непростое, решение оградить детей от такого родственника. А сын, на которого «переводит стрелки» племянник, посчитал, что сделала все возможное, чтобы как-то помочь отцу. На наш вопрос, знает ли он, где сейчас находится его отец, он только пожал плечами. Александр утверждает, что никакой второй квартиры у него нет, а в одной квартире с отцом жить просто не представляется возможным.

- Ну что я могу поделать-то? Я уже все инстанции прошел – и соцзащиту, и больницу, чтобы как-то это все решить… Но с ним ведь под одной крышей жить невозможно, Вы понимаете? Если бы он хотя бы не пил, был бы другой вопрос.

БЛИЗКИЙ СОСЕД ЛУЧШЕ ДАЛЬНЕЙ РОДНИ

Все родственники Анатолия Ивановича – приличные уважаемые люди. Алексей на госслужбе, Александр работает на маслосыркомбинате, в почете у руководства, недавно получил из рук директора благодарность за работу, другой племянник возглавляет отделение банка в Волгограде. Вот только жизнь Анатолия Ивановича как-то не сложилась, да и отношения с родней – не позавидуешь, для всех как кость в горле. А вот соседи, которые выросли с ним на одной улице, не смотрят на его статус, пусть и алкоголик, но свой, родной, говорят они, жалко же ведь его… В силу того, что у Анатолия Ивановича туберкулез, к себе домой его отважилась пустить только одна соседка, о которой речь шла выше. Но все остальные регулярно кормили горе-соседа, приносили ему горячий чай и еду, теплую одежду и обувь, кто-то принес подушку и одеяло. Соседи же позвонили в полицию, вслед за сотрудниками РОВД приехала и скорая помощь, а потом и МЧС. Но Анатолий Иванович наотрез отказался ехать куда бы то ни было, сославшись на то, что ждет сына, который приедет с минуты на минуту. Он подписал официальный отказ от госпитализации, а сотрудники полиции и МЧС только развели руками:

- Не можем же мы его насильно увезти!

А в прошлый четверг Анатолий Иванович бесследно исчез. Кто-то видел, как приехали мужчина и женщина и забрали его. Соседи сначала подумали, что это сын, наконец, сжалился над бедным родственником, но, как выяснилось позже, это был не он. Где сейчас находится Анатолий Иванович, никому неизвестно. Поэтому мы просим всех, кому что-то известно месте нахождения Анатолия Ивановича Кардашова, позвонить в редакцию газеты «Новое время». О.Югансен

Видео: video/29742.video

Комментарии посетителей

Для добавления комментария, необходимо авторизоваться
14 комментариев
admin
Аноним (гость)

НВ в своём репертуаре,защищает алкашей,бомжей,тунеядцев.До нормальных людей нет ни какого дела.Вернее если только гадость написать про хорошего человека,или обкакать хорошее дело-здесь НВ на первом месте.

admin
Анониму (гость)

В нормальном обществе алкаши, бомжи и больные не выбрасываются на улицу. Для этого создают приюты и специальные больницы. Но ты аноним прав, у нас нормой стало наплевательское отношение к старикам, инвалидам, больным, а тем более алкоголикам. Писать про это, в твоём понятии, гадость. Однако, если после смерти таких людей остаётся какое-либо наследство, то тут родственники моментально находятся и бьются за него не на живот, а насмерть. Проблему надо решать не только в каждом конкретном случае, но и в целом по стране иначе мы докатимся до того, что цинично посчитаем необходимым уничтожение таких людей. чтобы они не портили благопристойный вид общества.

admin
Аноним (гость)

А где ты видишь нормальное общество?Потребуй от власти создания приюта,
или потребуй чтобы в нашей больнице выделили специальные социальные койки для таких людей.И в случае если ты не дай Бог заболеешь,будешь лечиться рядышком с ним,поможешь ему,может даже за бутылочкой сбегаешь.
А не сбегаешь,он тебе ночью в кроватку пописает,а может и ножичком пырнёт.
О том что писать об этом,в моём понятии гадость,я не говорил,прочитай внимательнее.
Наследственные дела,это сугубо личные,семейные дела,и не надо совать туда свой нос,это не прилично.
Ты конечно стратег,переживаешь за всех сирых и убогих в стране,но лучше начни с себя.Сделай так,что бы твои родственники ни в чём не нуждались,что бы у них всё было,и здоровье и счастье.Удачи,не хворай.

admin
Аноним (гость)

Всегда покупала вашу газету, но после этой статьи не сделаю этого никогда, если редакция не принесет свои извинения племяннику и сыну этого паразита, в буквальном смысле слова, другого для вашего «милого человека» Анатолия Ивановича Кардашова у меня нет. Знаю эту проблему изнутри, у самой есть такой же милейший родственник, который привел к смерти от инфарктов своих родителей, а теперь является живым укором всем родственникам, которые тоже, как и племянник с сыном вашего героя, имеют наглость работать, растить и заботиться о здоровье своих детей, вместо того, чтобы ублажать пьющего и нигде не работающего родственника. По мнению г-жи О.Югансен и вашей редакции именно они сейчас герои нашего времени? Очень надеюсь, что если он найдется, то именно вы его приютите в своей семье и возьмете на себя дальнейшую заботу о пропитании и пропитии этого дорогого вашей редакции человека. Был бы сын так плох, он никогда бы не стал проходить с ним все обследования. Как вам не стыдно выставлять в укор фотографию дома племянника и позорить людей? В чем его вина, в том , что он работая на госслужбе имеет ухоженный и приличный дом, что заботиться о здоровье своих детей? Не смотря на то, что много лет с ним на одной территории проживал и отравлял жизнь этот человек? Стыдитесь господа! Соседи у нас у всех очень «сердобольные» люди, когда дело не касается их лично. Никто не вызывал ни МЧС, ни полицию до тех пор пока это чудовище не стало ходить по ИХ дворам в поисках тарелки супа с чаем. А самое ужасное, что ему-то лично ничья помощь не нужна, (доказательство его же отказ, при чем официально подписанный), его в жизни все устраивало, ему нужна тарелка супа и бутылки водки. Вряд ли никто из близких на протяжении долгих лет не пытался изменить его жизнь и помочь, но  насильно никому не поможешь, помочь человеку можно, если он  хочет сам изменить свою жизнь. А остальным надо просто помнить, что не судите и не судимы будете! В крайнем случае журналисты могли бы обратиться к тем, кто по долгу службы обязан заниматься судьбой попавших в беду людей, кто обязан заботиться о здоровье окружающих, ограждая их от таких больных людей. А не осуждать тех, кто просто пытается защитить своих детей! Очень разочарована вашей газетой. Я понимаю, что сейчас очень многие издания привлекают внимание к себе «грязнухой», но вас считала все же вполне приличным изданием. Увы…

admin
дорогому племянику и сыну (гость)

Неприятная тема для вас, но в чём вина газеты? То что общество стало циничным и безразличным даже к родным людям, если они больные, беспомощные, а тем более алкоголики это факт. Самое ужасное как раз в этом и заключается. Родственники ни куда не могут и не хотят пристроить павшего человека, что может редакция?

admin
Аноним (гость)

Эта тема по моему приятна только тебе и газете НВ,любительнице жареного.
Хотелось бы спросить у тебя,а что бы ты сделал на месте родственника этого
человека?Как бы ты поступил с ним?Наверное каждый день покупал ему бутылочку беленькой,жена твоя готовила ему закусочку,баньку,белую постельку?
А когда он выпив и поев досыта плевал бы на тебя,твоих детей и внуков туберкулёзными бацилами,ты бы утёрся и сказал спасибо? Или стал бы приставать к твоей жене или старшей дочери,а тебе закати пару раз в глаз,ты бы благодарил его от души и просил заходить ещё,да почаще?
Может быть,может быть,не знаю.Только я не уверен в этом.

admin
бедному родственнику (гость)

Ну не скули, не бей на слезу. Не плач, вытри сопли и исполни свой гражданский и долг совести.

admin
Аноним (гость)

Ну вот ты возьми и исполни,сопливый ты наш.Развели хоровод вокруг антисоциального быдла.Возьми его к себе и целуй в попу,если ты такой добрый и справедливый.

admin
Аноним (гость)

Во-во, г-жа Югансен самодурствует, не может быть, чтобы в редакции разделяли её мнение

admin
Смешно! (гость)

Что бы мнение разделять, его иметь нужно! А мнение свое, в отличие от некоторых, Югансен имеет, на всех не угодишь.

admin
Аноним (гость)

Ну да, устроить акцию в защиту пропившего совесть человека и назвать нелюдями работающих и вполне достойных людей, да еще организовать видео с разгневанной группой поддержки это очень нынче модно. Жалко девчушек, да и всю семью племянника, они в группе риска по очень серьезному заболеванию. А фото огромное на первой странице — это вообще хит! Вот уж точно «герой нашего времени».

admin
Анониму (гость)

Ой, какие мы чистоплюи. Это нормально, когда больной, спившийся человек разносит заразу по городу, загибается под забором? И никому до него нет дела. Молодец О. Югансен, что написала про это. Теперь родственники зашевелятся.

admin
Аноним (гость)

Нет это не нормально.Но почему это должно волновать только родственников?
Почему не волнует наши власти,что возле каждого магазина сидят,лежат бродяжки?Бомжи бродят по городу,копаются в мусорных контейнерах,собирают
всякую гадость,тащат это в подъезды и подвалы наших домов,разносят заразу.
Почему это никого не волнует?Ведь у нас есть власть-мэр,соответствующие отделы в администрации,полиция общественной безопасности наконец.Почему
их это не волнует?

admin
Аноним (гость)

А у газеты редактор есть-А.Бородина. вот к ней и вопросы по поводу фото в газете. tongue