30 марта в стенах молодежного центра состоялся финал Михайловской юниор-лиги КВН, для которой этот сезон под названием "Сезон открытий" - дебютный, а потому ограничился лишь двумя играми: осенним фестивалем и мартовской борьбой за кубки.
А побороться за них решились семь команд: "Кто куда" (школа №10), "ЁПРСТ-У" (школа №5), "Не шутя" (МППК), "Села Сидорского ребята", "Ассорти" (Раковка), "Во дела" (Даниловка) и "Пятница" (школа №5 г.Урюпинска). Если в молодежном кавээне зрители изначально выделяют фаворитов и могут предположить, кто выступит сильнее, кто слабее, тут сделать это было невозможно: потенциал участников стал ясен уже во время игры.
Конкурс-приветствие дал возможность командам пристреляться, а жюри, в состав которого вошли игравшие и играющие в молодежной лиге кавээнщики, присмотреться. Увидели они то, что уровень у большинства неплохой, исполнительное мастерство - тоже, стиль у каждого коллектива свой, а это добавляло интересно. Посмеяться тоже было над чем. Особенно зрителям запомнилась шутка команды "Кто куда" про курорт в Рахинках, тем более что они его очень живо обрисовали.
В сложной для кавээнщиков любого уровня разминке юниоры, отдадим им должное, не растерялись. Не всегда ответы были удачными, но по другому тут никак, а вот то, что многие шутки вызвали громкий смех в зале и у судей, которые и задавали вопросы, - показатель важный. К тому же, этот конкурс помог раскрыться тем, кто менее ярко проявил себя в приветствии. Например, команде "Ассорти", получившей здесь самые высокие баллы.
Что касается музыкального домашнего задания, в нем у некоторых то ли от волнения, то ли от усталости с исполнением не заладилось. Вот тут истинные кавээнщики и вспоминали про находчивость, так что общее впечатление от заключительного конкурса осталось хорошим. А чем ближе подходили к завершению финальной игры, тем четче становился круг фаворитов.
Оценки судей и итоговые баллы всё прояснили. Третье место заняли гости из Урюпинска" - команда "Пятница", всех поразившие нарядами от Юдашкина для мужской половины команды. Второе место досталось "ЁПРСТ-У". А победителем дебютного сезона юниор-лиги стали заставившие больше всего посмеяться зрителей и жюри ребята из команды школы №10 "Кто куда".
Все участники получили памятные сувениры и сладкие призы. И заслуженно, ведь первая игра первого сезона удалась - это можно сказать, не кривя душой. Теперь маленькие игроки Клуба веселых и находчивых могут быть смелее: они испытали себя, получили первый опыт и услышали первые смех и аплодисменты, которые наверняка им захочется слышать снова и снова.
Источник: МИАЦ
Смотреть фото: http://www.newtime.su/fotos/kvn
Комментарии посетителей
Как финал может быть первой игрой? Не поняяяятно!!!
Вообще не понравилось ни одно выступление. Как и над чем люди смеялись для меня остается загадкой!

Стоит заметить, что это КВН! А не очередная серия пошлости, развращающей наше молодое поколение, наподобие Камеди Клаб и т.д. Если Вы не посмеялись ни над одной шуткой — то пожалуй обратитесь к врачу. Может таблеточки надо попить. Видимо подростковый кризис Вас одолел.
Будьте добры, уважаемый Юрец, подскажите, к какому дохтуру надоть обратиться, чтоб таблеточки прописал, после которых на смех пробиваить? Вас-то, видимо, этот кризис уже миновал? А молодое поколение развращает не «Камеди Клаб», а родители, которым по фиг, что смотрят их дети.
Обратитесь к психотерапевту и психологу. Может у Вас депрессия? Весной обычно психические отклонения обостряются. А молодое поколение развращают не родители, которым пофиг, а общественное мнение и окружающие их СМИ. В коем числе и телепередачи, которые не то что бесполезны молодому, но и взрослому поколению. Нынешнее поколение много знает о своих правах, а вот про свои обязанности частенько забывают.
Уважаемый Юрец.
Не знаю Ваш возраст, но, судя по имени, — Вы молоды. Тогда осмелюсь с высоты прожитых лет Вас тоже немного «поучить». Психолог — это педагог, поэтому таблеточки он прописать не может, следовательно, и ходить к нему с этой целью бессмысленно. Для того, чтобы никакое общественное мнение не смогло покуситься на моральный облик молодого человека (независимо от пола), и существует ячейка общества — семья, задача которой и состоит в формировании эстетического вкуса, нравственности и et cetera. А свободу мысли и слова у нас, слава Богу, пока никто не отменял, хотя поползновения уже случаются. Не советую Вам так ратовать за это нововведение, поскольку сами же и станете объектом для высокого судейства. С пожеланиями удачи и добра, уважаемому Юрцу!
Позвольте все же поинтересоваться. С какой же высоты Вы презренно смотрите на Мир? И да, кстати, комментаторов наподобие Вас, многоуважаемый Аноним, в наше время хватает. Сидя за монитором каждый чувствует в себе уверенность и правоту. Только что Вы сделали не на словах? Поделитесь своим бесценным жизненным опытом.
Объектом для высокого судейства стану я — возможно. Только кто судья?
Вы неправильно поняли мою фразу о высоком судействе. Я ее написала по поводу Вашего замечания о том, что «общественное мнение и окружающие их СМИ» какие-то неправильные, по Вашему мнению. Следовательно, Вы предлагаете вводить цензуру, которая бы определяла и отделяла «правильное» от оного. Я Вас просто предостерегла от подобных действий, поскольку, как показывает история, в конечном итоге это может привести и к тому, что ЦЕНЗОРЫ (а не я) примутся судить и Вас в том числе. Я же лишь высказываю свое мнение и поправляю Вас в тех моментах, которые Вам малознакомы (относительно психолога). И почему презренно??? По-моему, гораздо позитивнее, нежели Вы…
Нет, игра определенно прошла не впустую. Да ради одного Вашего задумчивого выражения лица стоило все это затевать!