Искать:

Сохраним лес живым!

Сегодня одной из важнейших задач, которые стоят перед лесной охраной, является защита леса от огня. Все работники лесничества, за которыми закреплены лесные участки, являются людьми очень ответственными и небезразличными к судьбе леса и его обитателей.  Инспекторский  состав  ежедневно, используя различные формы профилактики,   ведет разъяснительную работу с гражданами по предупреждению лесных пожаров.
         С нарушителями же лесного законодательства они, что очень важно, принципиальны и справедливы — относятся одинаково к друзьям, родственникам и незнакомым людям. Именно так  поступают инспектора по охране леса Михайловского лесничества. Авторитет же лесного инспектора  работает на пользу общему делу. В пожароопасный период  основную угрозу представляют посетители леса, которые разводят костры под кронами деревьев, бросают непотушенные окурки в сухую траву, оставляют после себя  мусор. Инспектор, находясь  в лесу,  ведет разъяснительную работу о необходимости осторожного обращения с огнем, о соблюдении правил пожарной безопасности и санитарных норм в лесах.

  Часто можно увидеть на территории лесничества   инспекторов  по охране леса, занятых уборкой мусора. Помогают наводить порядок в местах излюбленного отдыха населения и наши юные  лесоводы, учащиеся, студенты, юные туристы, члены молодежного парламента и просто наши земляки с широкой и доброй душой  и беспокойным сердцем. Всем нашим помощникам мы очень благодарны!

Важным является в работе инспектора предупредить нарушение, с этой целью ведется патрулирование по наиболее посещаемым местам и опасным в пожарном отношении  лесным участкам, проводятся   совместные рейды  с представителями  Михайловского отдела ООП и Михайловского отдела  надзорной деятельности.  В текущем году выявлено 15 случаев нарушения  требований Правил пожарной безопасности в лесах, а всего составлено 56 протоколов на нарушителей лесного законодательства.                                                    

   В настоящее время для обнаружения и ликвидации пожаров имеются современные технические средства. В  лесничестве осуществляется постоянное дежурство специалистов в системе дистанционного мониторинга для отслеживания лесопожарной обстановки. Однако, в конечном счете, все по-прежнему зависит от человека,  от его ответственности и отношения к окружающей природе.                                                                                                                            

 Напоминаем, что    в лесах Михайловского района запрещено разведение костров, огня в мангалах. За нарушение правил пожарной безопасности налагается штраф от 1,5 тысяч рублей до 100 тысяч рублей. Не омрачайте себе отдых,  не разводите костров, убирайте за собой мусор, этим самым вы сохраните  наш лес живым и здоровым.

 Инспектор по охране леса Михайловского участкового лесничества Ларкина А.И.

Комментарии посетителей

Для добавления комментария, необходимо авторизоваться
4 комментария
admin
Гадюкин (гость)

А, чё его беречь? Зачем? Скоро никель добывать начнут, всё равно, позасохнет всё….

admin
Аноним (гость)

Спорим — не начнут?!

admin
СПРУТ (гость)

Любитель спорить! wink1 Почему так уверенно?

admin
Аноним (гость)

Хотелось бы верить в это….