Искать:

Ремонта нет

Управление Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Волгоградской области направило губернатору Сергею Боженову результаты анализа реализации программы модернизации здравоохранения в регионе. Особый интерес вызывает такое направление, как укрепление материально-технической базы медицинских организаций. Здесь все пункты программы выполнены с одной цифрой — ноль.

Всего же в программе модернизации по этому направлению и в 2011 году, и в 2012-м участвуют 80 объектов — больниц, поликлиник, фельдшерских пунктов. Что касается строительства ранее начатых объектов, то цифры здесь следующие. Количество медицинских организаций, на которых осуществляются работы — 0. Количество медицинских организаций, работы на которых начаты с отклонением графика — 0. Количество организаций, введенных в эксплуатацию, - 0. Объем средств, предусмотренных программой с распределением и по источнику финансирования - ФФОМС, ТФОМС, и региональные , также равен нулю. Объем средств, на которые заключены федеральные и региональные госконтракты — о.

Не меняется эта цифра и в графе — объем средств, на которые заключены госконтракты, объем перечисленных денежных средств, экономия денег в в результате проведенных торгов и других. То есть, завершение строительства ранее начатых медицинских объектов на территории Волгоградской области не реализуется. Точно такая же ситуация и осуществлением текущего ремонта медучреждений: он просто-напросто также нигде не проводится. Если говорить о проведении капитального ремонта, то и здесь ситуация печальная. К примеру, аукцион на выполнение работ стационара ГУЗ «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер № 1» на сумму 160 тыс. рублей признан несостоявшимся в связи с отказом в допуске к участию в аукционе всех участников заказа.

Капремонт помещений под ангиографическую операционную в волгоградском кардиоцентре приостановлен до выяснения марки и параметров поставляемого оборудования: документация по закупке направлена в арбитражный суд по иску антимонопольного управления. Есть и другие примеры. - По состоянию на 1 мая 2012 года финансовое исполнение мероприятий составило 14, 8 % от средств, предусмотренных на реализацию мероприятий. Всего же работы по капремонту завершены только на 15 объектах, что составляет 31, 3 %, осуществляются работы на 13 объектах — 27, 1 % от плана программы, - отметили в Росздравнадзоре. В Волгоградской области провалены также и программы по приобретению компьютерной техники и решению информационных задач в учреждениях здравоохранения.

Однако чиновники администрации постоянно обещают общественности через свою пресс-службу внедрять новые технологии, проявлять заботу о жителях, которые жалуются губернатору Боженову на удручающее состояние дел в здравоохранении. Но тот пока только говорит. Говорит много и часто о том, что эти серьезные вопросы «необходимо решать в приоритетном порядке».

Конкретных же дел и конкретных изменений волгоградцы пока не видят.

Комментарии посетителей

Для добавления комментария, необходимо авторизоваться
1 комментарий
admin
Отец (гость)

Стабильность… lollollol