Искать:

Предлагаются поправки

Областные депутаты продолжают обсуждение проекта поправок в областной бюджет на 2014-2016 годы, внесенных в областную Думу правительством региона.27 марта проект изменений в главный финансовый документ региона рассмотрел комитет областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике под председательством Владимира Попова.

Автор поправок – региональный минфин – предлагает следующие изменения:

Доходная часть областного бюджета в 2014 году увеличена на сумму 2 122 579,3 тыс.рублей за счет целевых безвозмездных поступлений из федерального бюджета и составит в целом 71 062 399,8 тыс.рублей.

Расходная часть областного бюджета в 2014 году в целом увеличена на сумму 2 672 579,3 тыс. рублей и составит 82 378 978,9 тыс. рублей.

В результате внесенных изменений дефицит областного бюджета увеличится на 550 000,0 тыс. рублей и составит 11 316 579,1 тыс. рублей.Представленные поправки не предполагают изменений налоговых и неналоговых доходов областного бюджета.

Законопроект предусматривает субсидии из федерального бюджета на реализацию подпрограммы «Автомобильные дороги» ФЦП «Развитие транспортной системы России» – 1млрд. рублей, на оказание высокотехнологичной медицинской помощи –64,6 млн рублей, государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей на общую сумму 850,9 млн рублей, а также на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет – 411,3 млн рублей. Предусмотрены субвенции на льготное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан федерального регистра – 255,6 млн рублей.

По расходам первоначальные показатели бюджета изменяются практически по всем разделам, кроме раздела «Средства массовой информации» и «Обслуживание государственного долга».

Наибольшее увеличение ассигнований за счет средств федерального бюджета панируется по разделу «Национальная экономика» – на 17 процентов, за счет увеличения ассигнований на сельское и дорожное хозяйство.

Владимир Попов проинформировал, что по итогам рассмотрения законопроекта в бюджетный комитет поступили заключения думских комитетов – пять комитетов рекомендовали областной Думе принять проект бюджетных поправок в первом чтении, один комитет предложил их отклонить.

Владимир Ефимов, заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Олег Болотин в очередной раз указали на вопрос налогообложения лечебных учреждений – высокие платежи за землю вынуждают больницы сокращать программы приобретения. «Нынешними земельными платежами мы снимаем с каждой больницы от 6 до 8 процентов финансов», – уточнил Олег Болотин.

Дорожный фонд региона – актуальный вопрос с точки зрения его финансового наполнения и использования, на что указали Владимир Ефимов и Анатолий Бакулин. «Неверно, когда муниципалитеты используют свой бюджетный ресурс на содержание и обустройство дорог – на это должны расходоваться деньги из местных дорожных фондов – а это 10 процентов от общего объема регионального дорожного фонда. Местные фонды необходимо как можно быстрее наполнить деньгами», – считает Анатолий Бакулин.

Председатель комитета областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонид Титов призвал региональный минфин изменить политику в отношении кадетских образовательных учреждений. «Общее образование в регионе, – пояснил парламентарий, – профинансировано по годовым назначениям на 100 процентов, а вот казачьи кадетские корпуса финансируются поквартально. Ситуацию нужно корректировать. Тем более, согласно представленным документам, Министерство обороны РФ с 2015 года готово перечислить на кадетское образование субсидию в размере 20 процентов от его годового финансирования, то есть от 105 млн рублей. В этом году эти средства необходимо в областной казне предусмотреть», – подчеркнул депутат.

Бюджетный комитет поддержал ряд поправок, внесенных депутатами. В том числе, увеличить финансирования государственной программы «Газификация Волгоградской области» на 2014-2017 годы, в частности для Михайловского района.

«Основной мотив сегодняшних бюджетных корректив, – прокомментировал итоги обсуждения Владимир Попов, – пришедшие в регион два с лишним миллиарда федеральных рублей и их целевое распределение, а также попытка регионального минфина «закрыть» вопросы, нуждающиеся в немедленном решении. В частности, финансирование кадетских корпусов, социальных проездных, частичное погашение кредиторской задолженности. Я бы назвал эти поправки техническими – дополнительных доходов не состоялось, а бурная дискуссия объясняется актуальностью тем, требующих, по мнению депутатов, безотлагательного решения».

Говоря в целом о бюджетной областной политике, от качества которой зависит экономическое и социальное развитие региона, Владимир Попов считает, что нужно отстаивать интересы региона на федеральном уровне. «Волгоградская область производит значительный объем продукции и среди регионов занимает в России 23-24 места. Это неплохая позиция. Почему же по бюджетной обеспеченности, то есть по федеральной поддержке, наш регион в течение многих лет находится в конце списка, на 83 месте? Сегодня и законодательной и исполнительной власти области нужно более активно, настойчиво и убедительно, с использованием аналитических материалов, доказывать в федеральном центре, что такое отношение к региону несправедливо. Подключать к этой работе депутатов Государственной Думы, сенаторов. Эту ситуацию надо менять, иначе будем только платить текущую платежи и забудем о развитии».

Владимир Попов заверил, что депутаты намерены вернуться к обсуждению озвученных на комитете вопросов в ближайшее время.

 

Комментарии посетителей

Для добавления комментария, необходимо авторизоваться
3 комментария
admin
Аноним (гость)

НВ,не обращайте внимания на его комментарии.Просто не публикуйте.Ничего по теме,сплошной троль. Информацию черпает из москов пост и компромат ру.По-своему ее преподносит.Живых,своих мыслей никогда не было. Привык быть в центре скандала,постоянно оскорбляет и унижает пользователей сети.

forummoderator
Редактор НВ

«Некоторые господа из „NEW TEAMS“», Нейтрино, не любят, когда в переписке один посетитель сайта допускает оскорбления в адрес другого. Ваши коменты удаляются из-за вашего неуважения к собеседнику. Не льстите себе.

admin
Аноним (гость)

Весь бюджет Волгоградской области чуть более 68 млрд.руб. В бюджетной сфере работают примерно 103 тыс. На заработную плату бюджетникам выделено 17 процентов денежных средств.С  учетом удержаний среднемесячная з-плата составляет чуть более 14 тыс.руб.Согласно требованиям Президента,озвученным в мае 2013 года,заработная плата,например работников образовательной сферы должна быть не менее средней по региону,т.е.18тыс.500 рублей.В тоже время на содержание СМИ выделено 360млн.руб.При чем данные денежные средства в основном выделены 4 лояльным к властным структурам организациям,освещающим в основном деятельность правительства и администрацию области. В данных организациях трудятся порядка 170 сотрудников. Их средний совокупный годовой доход равен примерно 870 тыс.рублей.Если мы берем пропорционально з-плату всех работников бюджетной сферы в Волгоградской области и приравниваем ее к приближенным к власти СМИ,получаем,что бюджетники имеют в Волгоградской области годовой доход в 8,7 ниже.В тоже время данная пропорция,например В Московской,Курской,Новгородской,Липецкой областях диаметрально противоположная.Бюджетники получают в 3,4 раза больше,чем работники СМИ.Руководители всех вышеперечисленных регионов не пиарятся,не содержат лояльные СМИ в таких гипертрофированных финансовых шароварах.Они просто добросовестно выполняют свою работу.В муниципалитетах тех регионов,где есть вредное производство,например в Курской области,бюджетники получают 15 процентную надбавку к общей заработной плате. Так,например в Старом Осколе,по образу и подобию которого создано наше муниципальное образование,за период,прошедший с момента объединения,создано 3 новых промышленных предприятия.Среднемесячная зарплата работников культуры составляет 28 тыс.руб,образования-32 тыс медицины (врачей)-39 тыс.Сотрудники муниципального образования получают в среднем 23 тыс.руб. Глава муниципалитета,с учетом всех надбавок-86 тысяч.Не потому ли Белгородская область на хорошем счету и у администрации Президента и у ОНФ.