Искать:

Интересные факты о пиве, которые вы могли не знать

Интересные факты о пиве, которые вы могли не знать

Пить пиво — целая наука. Одна ошибка — и вкус и аромат напитка, а с ними и удовольствие, будут безнадежно утеряны. В сегодняшнем обзоре делимся интересными фактами о пиве, которые будут интересны каждому ценителю пенного.

Пиво нельзя пить из бутылки

Эксперты не советуют пить пиво из банки или бутылки — его нужно непременно перелить в стеклянный пивной бокал или кружку. Именно так пиво попадет на все вкусовые рецепторы во рту одновременно и раскроется всеми гранями вкуса — кислыми, сладкими и горькими. Кроме того, правильная посуда позволит насладиться ароматом, игрой пузырьков и крепкой шапкой пены.

Закуска тоже важна

Русская традиция закусывать пиво сухариками, вяленой рыбой и сушеными кальмарами вызывает искреннее недоумение у пивных ценителей из других стран. Дело в том, что пиво — настолько деликатный напиток, что его запах нельзя перебивать сильно пахнущей едой. Идеальную гастрономическую пару к пенному составят орехи, креветки, раки, сыр и жареное на углях мясо.

Правило трех глотков

Выпивать пиво залпом, как и растягивать одну кружку на весь вечер (и уж тем более тянуть его через соломинку), — верх пивного невежества. В первом случае вы не успеете распробовать напиток как следует, а во втором его вкус и аромат просто выдохнутся. Профессионалы советуют пить пенное в три больших глотка — при первом нужно осушить большую часть кружки, а оставшуюся часть разделить на два примерно равных глотка.

Пиво не любит конкуренции

Пиво нельзя смешивать ни с одним алкогольным напитком, ни крепким, ни слабым, включая пиво других видов. Нарушителей этого правила наутро ждет тяжелейшее похмелье.

Да будет тьма

Пиво категорически не любит свет. Если напиток в зеленой или прозрачной бутылке долго хранить на солнце или под люминесцентной лампой, в нем образуется субстанция, которая по запаху схожа с веществом, выделяемым скунсами. Хотите перестраховаться — выбирайте пиво в коричневых бутылках: они хорошо отражают свет и исключают появление «скунсового» аромата.

Комментарии посетителей

Для добавления комментария, необходимо авторизоваться
0 комментариев