Силовики готовят дело на чиновников Волгоградской области
В ближайшее время губернатор еще одного региона России – Волгоградской области - может стать участником антикоррупционной кампании, постепенно набирающей обороты в России. Региональные чиновники были пойманы работниками прокуратуры на нецелевом расходовании 1,4 млрд рублей.
Доследственную проверку по выявленным прокурорами фактам ведет региональное Следственное управление СК. Деньги целенаправленно выделялись федеральным центром на ремонт дорог в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России. По данным прокурорской проверки, свыше 1,4 млрд из них прошли мимо дорожного хозяйства. Часть средств ушла на аренду турбазы и информационные услуги, например. И это при том, что более 90 дорог общего пользования в регионе не соответствуют требованиям ГОСТа. На них слишком много выбоин и неровностей, а также множество других недостатков.
Эта история вполне может стоить кресла нынешнему руководителю региона Сергею Боженову. Прокуратура Волгоградской области уже направила в региональное Следственное управление СК материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц регионального правительства.
Защитить губернатора может лишь Кремль. До недавнего времени он закрывал глаза на «игры с цифрами» местной администрации. Однако постепенно в регионе зреет недовольство деятельностью местной администрации, и это напрямую вредит рейтингу федеральной власти. Например, недавно из-за высоких расходов на аппарат в Волгограде было объявлено о решении закрыть молочные кухни, вместо которых родители малышей будут получать 300 рублей компенсации, которых хватит едва ли на неделю. Индексация детских пособий здесь и вовсе не проводилась с 2008 года. При этом экономическая ситуация в регионе ухудшается в целом. В 2012 году дефицит регионального бюджета составил около 8 млрд рублей, увеличившись за год его правления почти на миллиард.
Все это происходит на фоне постоянной возникающих историй вокруг страсти губернатора Боженова к красивой жизни. Глава региона любит все самое лучшее. Если отдыхать, то никак не на волжских просторах, и уже через два месяца после назначения все центральные каналы показали, как этот слуга народа отпраздновал за счет госбюджета свой день рождения на итальянском курорте Монтекантини.
После своего назначения Боженов сразу обновил автотранспорт в областной администрации. А уж о его пристрастии к дорогим костюмам и обуви в области уже ходят анекдоты. Действительно, можно ли губернатору ходить в ботинках, не из крокодила? Никак нельзя. Гарантия того, что другие крокодилы не укусят.
Приезжая в командировки в Москву, Боженов предпочитает останавливаться только в таких супер дорогих отелях премиум-класса, как Ritz-carlton (и это при том, что у губернатора есть своя бесплатная гостиница в московском полпредстве области). Видимо Ritz к Кремлю поближе, а то вдруг неожиданно вызовут.
А уж если проголодался губернатор то пасту и омаров он преподчитает отведать в одном из самых дорогих ресторанов Москвы «Палаццо Дукале»! Персонал и менеджеры заведения знают его как весьма щедрого человека, счета которого за скромный обед по количеству цифр обычно больше напоминают международные номера телефонов.
Все эти замашки провинциального бонвивана на фоне общей деградации экономики области вызывают уже серьезное раздражение местной элиты, понимающей, насколько красивая жизнь губернатора озлобляет население против власти. Не так давно региональное отделение «Единой России» покинула известный врач и член президиума волгоградского отделения партии Татьяна Цыбизова. «Раньше была надежда, что миллиарды, выделенные на региональную медицину, освоят по уму, а не по понятиям. Надежда умерла где-то полгода назад... Стыдно давно, а ушла вчера»,— написала тогда Татьяна Цыбизова в Facebook.
Николай Петров /Информация из сети Интернет/
От администратора. В то время, когда Боженов сменил на посту губернатора господина Бровко, многие люди высказывали надежду, что наконец-то в регион пришли «позитивные перемены». Интересно было бы послушать их сейчас. Чем же наша область так провинилась, что некоторые чиновники считают для себя возможным без зазрения совести поправлять свое материальное положение за счет государственных средств?
Комментарии посетителей
Чиновники и воры они паркуются на слух. То есть борзеют до тех пор пока не послышатся удары. В данном случае силовых ведомств.
В твоем заключении существенная ошибка — силовики они тоже чиновники. И удары одних чиновников по другим происходят только при несоответствии уровней доходов и откатов.
«В то время, когда Боженов сменил на посту губернатора господина Бровко, многие люди высказывали надежду, что наконец-то в регион пришли „позитивные перемены“. Интересно было бы послушать их сейчас.»
Интересно, что мотивировало людей питать такую надежду? Говорят, астраханцы вздохнули с облегчением , когда Боженова «перебросили» к нам. А у нас кто-то надеялся… Сердцу вопреки, видимо…
да уж. дров «астраханское чудо» наломало много. вот интересует вопрос: почему замолчали последнее время о распространении «положительного опыта» объединения Михайловки и Михайловского района по все области? ведь еще зимой, помнится, такую «реформу» областная власть хотела протолкнуть в других муниципальных образованиях области. неужели «алмазная» власть не выиграла в затеянной объединительной лотерее? что-то наш глава, активнейшим образом поддерживавший это начинание, не вывешивает на всеобщее обозрение взлетающие вверх графики результатов объединительного действа.
(часть статьи из областной газеты о проверке Генпрокуратуры по поводу нецелевого расходования бюджетных средств) Судорожные попытки оправдаться перед общественностью напоминают агонию. В связи с этим, вспоминается старая мудрость: «На воре и шапка горит…». Доказательством тому могут служить данные контрольно-счетной палаты Волгоградской области, «разбивающее в пух и прах» все доводы руководства области. Только выборочный анализ, проведенный КСП, показал, что как минимум (!) 938,5 млн рублей, потраченных из дорожного фонда, нельзя отнести к «первоочередным расходам социального характера». Так, к примеру, 25 млн были потрачены на приобретение правительственным ведомствам мебели, компьютеров, телефонов, на оплату комплекта серверов.
Еще одна «первоочередная» и «социально-значимая» трата денег дорожного фонда была осуществленана аренду комплекса зданий (3,2 млн рублей), нежилых помещений, проведение соцопроса, обслуживание делегаций, торжественный прием. Министерству печати была профинансированааренда турбазы (490 тысяч рублей) и услуги по освещению деятельности губернатора и правительства в СМИ (2,9 млн рублей). Вероятно, в понимании губернатора Сергея Боженова, председателя правительства Олега Керсанова, а также министра финансов Марата АблулхалыковаТАКИЕ расходы тоже имеют социальный приоритет и являются «первоочередными», так что, вероятно, в понимании руководства области вполне себе могут финансироваться из целевых федеральных субсидий на дороги.
Между тем напомним, что президент России Владимир Путин еще в апреле текущего года на прямой линии с населением заявил о недопустимости направления средств из региональных дорожных фондов на иные нужды. Выходит, что посыл главы государства правительству Волгоградской области и губернатору Сергею Боженову «не указ»?.
Забава,удивляет вот что: неужели чиновники не понимают, что они ПУБЛИЧНЫЕ люди?! Все равно рано или поздно информация о коррупции становится достоянием общественности. Вероятно,они совсем не боятся ответственности. Во все времена близость к власти в России означало богатство. Так наверно,останется и впредь.
Мое мнение (и только моё никому его не навязываю) почти все чиновники состоят из 3 х — О, Обнаглел от безнаказности, Обагатился за счет своей должности, Откупится или выкрутится из любой ситуации. Дорог в области почти нет. в дет. садики очереди , недавно проблема была с обеспечением лекарств онкобольных и диабетиков — если ошиблась поправьте, отсутствие нормальной, официально оплачиваемой работы, мизерные пенсии и ежемесячные пособия на детей высокие ком. платежи. много можно перечислять а наш губернатор пасту и омаров он преподчитает отведать в одном из самых дорогих ресторанов, супер дорогие отели премиум-класса, дорогие костюмы и обувь, дочка опять же в Америке рожает, ну нет в нашей стране для неё хорошего роддома -о как! ЧИСТОЙ ВОДЫ ВЫПЕНДРЁЖ ЗА КАЗЕННЫЙ СЧЕТ, получал бы он зарплату за выполненную работу — есть дороги есть зарплата и т.д. , а сорвал сроки сдачи объекта — штраф. и перед фамилией во всех СМИ — ООО МЕСЯЦ ПИСАТЬ!! В Китай его пусть посмотрит как там борьба с корубцией проводится!!!!!!!!!!
Наболело , куда не кинь везде почти ООО сидят.
Учитель одной из школ города делился бедой: в школе ее работников заставляют писать расписки о том что они добровольно отказываются и не имеют ничего против того, что им не будет повышаться зарплата. А повышение зарплат бюджетникам — одно из предвыборных прошлогодних обещаний Путина. Похоже местные руководители такой распиской пытаются упож прикрыть.
Ну это уже даже не НА грани, а За ней. Интересно, как выглядит текст расписки? «Уважаемый … (директор)! Прошу! Ни в коем случае не повышайте мне зарплату, даже если этого требует Президент! Ибо…» (Остап не знал, что «ибо»…)
Ваша информация очень важна. Пожалуйста, помогите нам связаться с учителем. Об этом надо писать, так оставлять нельзя! Наш телефон 4–48-91. Ждем также подтверждающих или опровергающих комментариев.
Вряд ли человек захочет заявить об этом во всеуслышание. Иначе бы и он, и остальные учителя уже давно обратились в Прокуратуру или просто отказались писать подобное. А если писать без фамилии, не ссылаясь на конкретного человека, то газету снова будут упрекать в том, что это лишь «сплетни в виде версий»…