В новом рейтинге Бочаров оказался на 25-м месте, тогда как еще месяц назад составители рейтинга ставили его на 16-ю позицию. Такое стремительное падение рейтинга волгоградского губернатора в АПЭК объясняют недавним скандалом с его исчезновением и поисками через программу «Жди меня». Этот странный случай, по мнению экспертов агентства, до сих пор адекватно не интерпретирован областными властями.
Несмотря на это, в АПЭК продолжают считать Андрея Бочарова губернатором с сильным уровнем влияния.
«Ухудшение позиций Бочарова носит ситуативный характер, – полагает генеральный директор Агентства политических и экономических инициатив Дмитрий Орлов. – Оно связано с так называемым исчезновением губернатора, которое до сих пор адекватно не интерпретировано, я имею в виду позитивно не интерпретировано в интересах губернатора, в волгоградских СМИ. Полагаю, что какие-то объяснения все же должны последовать, поскольку эта ситуация крайне неблагоприятно сказалась на его имидже. Но, на мой взгляд, эта ситуация не создаст долговременных имиждевых и политических проблем Бочарову. Думаю, что он из нее так или иначе выйдет.
Что касается системных угроз уровню его влияния, то я таковых не вижу. Проблемы, которые есть в регионе, вполне традиционные: экономические проблемы, раздробленная элита. Они присутствовали и до Бочарова, и сегодня имеют место быть. При этом связи волгоградского губернатора с федеральной элитой, благодаря тому, что он был одним из ведущих деятелей ОНФ и не только, на мой взгляд, на среднесрочную перспективу сохраняются. Одним словом, каких-то фундаментальных факторов, которые бы угрожали влиянию Бочарова и, соответственно, его позициям в рейтинге, я не вижу».
Комментарии посетителей
А вот на него ничего не влияет, уже сайт администрации закрылся, денех нет на оплату, разворовали всё на….
Нам то какое дело до его рейтингов? Кому они интересны?
Нас уже давно приучили ни чему не удивляться.Мы не удивились тогда,когда произошло историческое объединение города с селом,за которым последовала оптимизация.Мы не удивлялись тогда,когда его предшественник отмечал юбилей в Италии,делился опытом в Баден Бадене. Мы не удивились тому,что наш гарант Конституции выразил соболезнование семьям погибших в авиакатастрофе только после того,когда это сделали главы других государств.Мы не удивились,когда на следующий после трагедии день многие увеселительные заведения Санкт Петербурга отмечали «православный» хэллоувим. А разве мы удивляемся тому,что дочка министра иностранных дел говорит на ломанном русском,а чадо В.Фитисова вообще его не знает…. Ну,спрашивается,а почему,к примеру,Главе муниципального образования можно съездить к дочери в штаты или к сыну в Англию,а Бочарову нельзя,хоть на чуть чуть раствориться,отойти от праведных дел…Наши удивлялки еще впереди.Вот сейчас экономика страны держится на 24 регионах-донорах,а к февралю их останется 18,а к маю 11…А что будет сразу после выборов в госдуму….Не случайно же выборы перенесли на год.Они понимают,там на кормушке,что другого времени у них просто не будет. А мы будем удивляться…
Смотри не «усрись» предсказатель. А что будет если!!! Учи историю своей страны.
Там(в истории) усё есть ПРОТО, что «если вдруг»…
удалено
удалено