Еще 10-15 лет назад информатика в программе средней школы была новым, экзотическим для родителей тогдашних учеников уроком. Сегодня же дети начинают осваивать компьютер едва ли не раньше, чем чтение. Что предстоит изучать на уроках сегодняшним первоклассникам? Робототехнику!
В регионе уже не первый год в качестве наглядных «пособий» на уроках физики и информатики используется робототехника. В школах и учреждениях дополнительного образования созданы кружки, на которых ребята под руководством преподавателей программируют и создают сами роботов. В области даже проводятся соревнования между школьниками по робототехнике. В ближайшее время такая возможность будет и у Михайловских ребят.
Ученики 9 «А» класса школы № 7 собирают роботов, которые школа получила по программе создания образовательных центров робототехники. Внешне это обычные конструкторы «LEGO», только с несколькими проводами, выходом USB и функцией Bluetooth. Роботов можно программировать, они могут выполнять задания, отправленные, например, через телефон. Среди роботов, которые пока гордо красуются в кабинете информатики, есть и такие, которые предназначены для учеников начальных классов.
Скорее всего, первые занятия по робототехнике пройдут только в рамках летних лагерей. Несмотря на то, что преподаватели давно ждали приезда Валли, как роботов окрестили ребята, прошли обучение, предстоит еще много организационной работы, прежде чем робототехника станет полноправной частью образования школьников.
Смотреть фото http://www.newtime.su/fotos/valli/
Комментарии посетителей