С 01 января 2013 г. на территории Волгоградской области установлена ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет в размере величины прожиточного минимума для детей в Волгоградской области, рассчитанного на календарный год. Для детей в Волгоградской области на 2013 год установлена величина прожиточного минимума в размере 7 253 рубля. Нуждающейся в поддержке является семья со среднедушевым доходом ниже среднедушевого денежного дохода населения в Волгоградской области за предшествующий год. Величина среднедушевого денежного дохода населения составляет 14 519,40 рублей. Ежемесячная денежная выплата предоставляется нуждающимся в поддержке семьям, в которых один или оба родителя являются гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Волгоградской области.
Ежемесячная денежная выплата не назначается на третьего или последующего ребенка:
- находящегося на полном государственном обеспечении;
- в отношении которого родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах;
- переданного под опеку;
- достигшего трехлетнего возраста на момент обращения;
- умершего на момент обращения.
Право на ежемесячную денежную выплату имеет один из родителей в нуждающихся в поддержке семьях в случае рождения после 31 декабря 2012 г. третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. При определении права на ежемесячную денежную выплату учитываются предыдущие дети, рожденные матерью данного ребенка. При определении права на ежемесячную денежную выплату не учитываются: дети, находящиеся на полном государственном учреждении; дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах; дети, переданные под опеку или попечительство.
Граждане, обратившиеся за назначением ежемесячной денежной выплаты, представляют в центр социальной защиты населения следующие документы:
а) заявление;
б) документы, удостоверяющие личность;
в) свидетельства о рождении детей;
г) свидетельство о смерти - в случае смерти одного из предыдущих детей;
д) справку (выписку из домовой книги) с места жительства о составе семьи;
е) документы, содержащие сведения о фактически полученных доходах каждого члена семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;
ж) трудовая книжка – для неработающих граждан.
При расхождении в представленных документах фамилии, имени, отчества ребенка и родителей граждане дополнительно представляют документы, подтверждающие родственные отношения: свидетельство о заключении брака либо свидетельство о расторжении брака, либо свидетельство о перемене имени. Ежемесячная денежная выплата назначается с месяца рождения ребенка, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка. При обращении за ежемесячной денежной выплатой по истечению шести месяцев с месяца рождения ребенка она назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении данной выплаты. Ежемесячная денежная выплата назначается сроком на один год, рассчитанный с месяца обращения, но не более чем по месяц достижения третьим или последующим ребенком возраста трех лет. По истечении одного года гражданин вправе вновь представить в центр социальной защиты населения документы для назначения ежемесячной денежной выплаты. При подтверждении права на получение ежемесячной денежной выплаты она назначается сроком на один год, но не более чем по месяц достижения третьим или последующим ребенком возраста трех лет.
По всем вопросам обращаться по телефону 2-21-40.
Комментарии посетителей