В Котельниковском Физкультурно-оздоровительном комплексе прошёл региональный финал школьной лиги "КЭС-Баскет". Она была запущена в 2007 году в Пермском регионе как краевая, а спонсором выступила российская компания ЗАО «Комплексные энергетические системы» (отсюда сокращение КЭС). Но очень быстро проект получил широкое распространение по стране, потому как был в первую очередь призван вовлечь школьников в спорт, дав альтернативу вредным привычкам.
В этом турнире михайловцы участвуют уже второй сезон. В прошлом году обе наших команды стали бронзовыми призёрами в области. Так что теперь на областном финале представителям Михайловки - командам, в которые вошли учащиеся школы №7, спортсмены городских сборных юношей и девушек, а также воспитанники ДЮСШ №2, нужно было подтвердить свое мастерство. Ранее они прошли несколько отборочных этапов: сначала в родном городе, затем в области. Побороться за чемпионство приехали шесть команд девушек (Волгоград, Волжский, Михайловка, Старая Полтавка, Новоаннинский, Котельниково) и шесть команд юношей (представители тех же городов).
В подгруппе михайловская команда девушек (тренер Денис Борисович Филиппов) заняла второе место, проиграв соперницам из областного центра и одержав верх над баскетболистками из Старополтавской школы. В полуфинале в напряженной борьбе уступили одно очко команде Волжского. В игре за 3 место встречались с командой Котельниковской школы, которая в прошлом году победила спортсменок из Михайловки с минимальным преимуществом. Наши девушки провели уверенную и грамотную игру, одержав победу и второй год подряд став бронзовыми призёрами.
Юноши в своей подгруппе так же заняли второе место, проиграв Котельниковской школы и выиграв у Новониколаевской. В полуфинале ребята уступили волгоградским баскетболистам, а в игре за третье место снова вышли на соперников из Котельниково. И снова досадное поражение, в результате которого юноши остались без призового места.
В заключение состоялась церемония награждения, в которой приняла участие олимпийская чемпионка Светлана Антипова. Наши ребята получили грамоты в индивидуальных номинациях: у девушек лучшим нападающим была признана Елизавета Смолина, у юношей лучшим центровым турнира - Егор Миллер.
Комментарии посетителей
ТВОЯ ИГРА — ТВОЯ МЕЧТА
Не будет нашей никогда.
Старополтавку обыграть
Не сметь о большем и мечтать.
Как-то услышала претензию учителя физкультуры (не буду называть фамилию) к маме одного мальчика, что он не может взять нормативы, положенные по возрасту. Меня ОООчень обрадовал ее ответ. Она вполне резонно спросила: «А Вы сами, я смотрю, тоже не олимпийский чемпион? Тоже где-точего-то не «дотянули?»
)
Дети занимаются делом — Вам не нравится, играют — не нравится, в бары ходят — не нравится… Так чего им тогда делать-то прикажете? Сразу — на мировой уровень выходить? Вы себя в это возрасте помните? Такое ощущение, что всю жизнь на каком-то пьедестале стояли и лавры собирали, что до Вас никто никак дотянуться не может и Вашу планку взять! Очень Вы самоуверенный! Ну прям слов нет! (жду стихов по этому поводу, мне они даже начинают нравиться, скоро Вашей поклонницей стану
Моя?
Спи, друг, спи. Это не тебе.
КАКИЕ МОЛОДЦЫ РЕБЯТА И ИХ ТРЕНЕР
ДВА ГОДА ПОДРЯД ДЕРЖАТ МАРКУ ПРИЗЕРОВ
Вы по любому поводу язвите. А есть хоть что-то в жизни, что Вас устраивает? Или так все плохо? Это что — жизненное кредо: «Ни дня — без строчки, ни строчки — без укола!»?
Писать легко, что бег под гору.
Ни дня — без строчки, без укола.
Такое жизненное кредо
жечь всё, что пишут не по делу.