Волгоградское региональное отделение Всероссийской политической партии «Казачья партия Российской Федерации», сокращенно КаПРФ, подвело итоги первого года работы в области. О результатах и планах партийцев рассказал председатель политсовета регионального отделения партии Виктор Селезнев.
По его словам, прошедший 2013-й стал для реготделения годом развития. Местные отделения партии созданы в Котельниковском, Светлоярском районах области, в Красноармейском районе Волгограда и в городе Волжском. Осенью 2013 года представители партии приняли участие в избирательной кампании, набрав почти 4% от общего количества голосов.
– Сегодня идет активный процесс возрождения и становления казачества – верного союзника государства, – отметил Виктор Селезнев.В Волгоградской области проводятся целый ряд мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодежи и возрождение казачества. В регионе проходят конференции на тему «История и развитие казачества», школьников объединяет военно-спортивная игра «Победа». В Волгоградском аграрном университете работает «Школа молодого атамана», а в ДЮЦе Советского района для ребят подготовлены различные казачьи программы в зависимости от увлечений и пола.
– Девочки изучают историю казачьего костюма и пытаются сшить подобные платья для себя, а мальчишки стреляют в тире и делают традиционные казачьи игрушки из дерева, – рассказала Татьяна Левченко, заместитель директора ДЮЦа.
В планах – создание на базе Волгоградского кадетского казачьего корпуса инновационного центра, который будет заниматься разработкой концепции этнокультурного казачьего компонента для внедрения его в программы по различным дисциплинам основного общего и дополнительного образования.
"Волга медиа"
Иными словами, казачья культура в Волгоградской области медленно, но верно, возрождается. На примере Михайловки можно сказать,что за прошлый год на территории городского округа прошло большое количество мероприятий с участием самодеятельных коллективов со всей области,пропагандирующих традиционный многовековой уклад жизни казачьих станиц и хуторов, и в нынешний год - год культуры, их меньше не будет.
Однако следует сказать, что в обществе, на примере опять же нашего города, существует крайняя разница мнений о том, нужно или нет восстанавливать традиции казаков. Кто-то открыто говорит и пишет в комментариях на нашем сайте, что "ряженые" уже изрядно приелись, другие ждут не дождутся очередного мероприятия с участием казачьих коллективов...
Недавно услышал мнение одного человека, несколько лет назад приехавшего в Михайловку. "Я не ожидал такого большого количества людей в казачьей форме на праздниках. Сам я из под Тулы, там такого нет, поэтому и непривычно. Непривычно и не совсем понятно. Вот я к примеру,возможно, в своем роду найду среди предков богатырей, и что - надевать кольчугу и с мечом из фольги по городу ходить?".
Мой знакомый,конечно,сильно утрирует, но я не раз слышал, как сами казаки негативно отзываются о своих знакомых, делающих из образа защитника Родины,представителя многих поколений славных воинов мягко говоря, неумный имидж "свадебных генералов", которые сами себе присваивают офицерские звания, не имея на это никакого ни морального ни любого другого права.
Казаки - потенциально грозная сила,способная помочь нашим вооруженным силам в прикрытии "проблемных" мест на границах и в рядах различных патрулей и дружин. А в связи с событиями на Украине "уместность" казаков выявилась совсем явно - как один из источников мобилизации профессионально пригодных к несению службы кадров. И если их "дорога в политику" поможет казачеству еще теснее интегрироваться в современное общество - в добрый путь!
Уважаемые читатели! Просим Вас принять участие в нашем опросе о вашем видении роли казачества в жизни современного российского общества.
Комментарии посетителей
Пока такие атаманы, как Отрыжкин и прочая с ним сотоварищи будут тупо изображать казаков, авторитет казачества будет равен нулю!!!