4 декабря 2011 года выборы в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Что такое Федеральное собрание и непосредственно Государственная Дума, что входит в ведение Госдумы, и кого мы будем выбирать в декабре этого года? Насколько важным является наш выбор, и чем будут заниматься народные избранники после выборов?
ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ - парламент Российской Федерации -
является представительным и законодательным органом Российской Федерации.
Состоит Федеральное Собрание из двух палат – СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ и ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
4 декабря 2011 года россияне выбирают депутатов Государственной Думы Российской Федерации.
Выборы депутатов Государственной Думы нового созыва назначаются Президентом Российской Федерации. Решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 110 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Днем голосования является первое воскресенье месяца, в котором истекает конституционный срок, на который была избрана Государственная Дума предыдущего созыва. Конституционный срок, на который избирается Государственная Дума, исчисляется со дня ее избрания. Днем избрания Государственной Думы является день голосования, в результате которого она была избрана в правомочном составе. Решение о назначении выборов подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем через пять дней со дня его принятия.
Каждый Гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования 18 лет, имеет право избирать депутатов Государственной Думы, участвовать в выдвижении федеральных списков кандидатов, предвыборной агитации, наблюдении за проведением выборов и работой избирательных комиссий, включая установление итогов голосования и определение результатов выборов, а также в осуществлении других избирательных действий в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами.
В соответствии с Конституцией Российской Федерации в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации избирается 450 депутатов.
Депутаты Государственной Думы избираются по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за федеральные списки кандидатов в депутаты Государственной Думы.
К ВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОТНОСЯТСЯ:
а) Дача согласия Президенту Российской Федерации на назначение Председателя Правительства Российской Федерации;
б) Решение вопроса о доверии Правительству Российской Федерации;
в) Назначение на должность и освобождение от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации;
г) Назначение на должность и освобождение от должности Председателя Счетной палаты и половины состава ее аудиторов;
д) Назначение на должность и освобождение от должности Уполномоченного по правам человека, действующего в соответствии с федеральным конституционным законом;
е) Объявление амнистии;
ж) Выдвижение обвинения против Президента Российской Федерации для отрешения его от должности.
Комментарии посетителей
За Единую Россию!!!
голосуем за любую партию ,кроме ЕДРА
Всем на выборы!!!! И всем голосовать только против партии «Жуликов и воров»!!
тогда только против всех