Признаемся честно, с большой завистью смотрим на то, как безоблачно и прекрасно наше будущее, рисуемое на страницах муниципальной прессы! Везде – рост, развитие, опережение, благодать и благорастворение в воздусях!
Людям, немалое число которых вот-вот могут потерять работу, предлагается не переживать, и принять участие в милейшем мими-мишном конкурсе «Мы дома», разобрать собственный фотоархив.
Поищите фотографии советских времен, фото своих молодых родителей. Посмотрите на их лица – улыбчивые, доброжелательные. Эти люди еще не знают, что такое «демократические преобразования», не знают, кто такой Чубайс, Лёня Голубков. Он не знают, кто такие воровские авторитеты, подавшиеся в депутаты. Им все равно, сколько стоит доллар. Они знают, что завтра будет зарплата, в магазинах без изобилия, но от голода не умрешь. У этих людей есть будущее. Они еще могут получить квартиру от предприятия, на котором работают, медицина еще не разрушена, из школ выходят образованные, воспитанные молодые люди, а не приматы со смартфоном в руке и словарным запасом в 100 слов, которые ни во что не ставят учителей, есть национальная идея – строительство лучшей жизни для всех, а не для Ротенбергов и Сечиных, инстаграм-бл..дей, пед..ков-артистов.
Барыги, толкающие нам лимоны и аспирин по космическим ценам, и каменномордая власть, вещающая: «Мы контролируем, сдерживаем!». И власть, которая говорит нам, что у нас сильная экономика. Да, у НИХ экономика сильная. А у нас с вами?
Подойдите к зеркалу. Посмотрите в лицо человеку, который в нем отражается! Вы видите то же, что и мы, когда подходим к зеркалу? Раздражение, неуверенность в завтрашнем дне, замаячившая нищета, семейные неурядицы, вечная усталость, стрессы… Что мы забыли? Ах, да – ипотека, работа в Москве, дорожающие продукты, услуги ЖКХ.
Разобрали архив? Попутешествуйте виртуально по Волгоградской области, призывает нас муниципальный сайт. Нет, правда, попутешествуйте! Потому что после окончания самоизоляции многим надолго станет не до путешествий!
Всмотритесь в лица наших героев-спасителей в синих шарфиках, которые спасают нашу медицину и дарят полиции дезинфицирующие средства. Не ругайте их сильно! В нынешней обстановке они настолько не пришей к п.. полке рукав, что вынуждены болтаться по городу, совершая "добрые дела", пропагандируя партию, в которой состоят, и которая безжалостно их изгонит за любую провинность!
От них, бедняг, уже давно ничего не зависит, у них нет никаких полномочий, у многих затерялась, закатившись под служебные столы, совесть.
Они пришли во власть сделать блестящую карьеру, и покинуть наш город. В клане знаменитого нашего агронома-сенатора еще много молодых, заслуженных ребят, которым надо поправить финансовое положение, прикупить квартирку, японский автомобиль, обзавестись землей в «Красном партизане».
И не было бы их, если бы кто-то не лишил нас возможности выбирать, кто будет руководить городом и районом. А пока очередное «дарование» учится на Михайловке и районе управлять, осваивать, чтобы потом составить впечатляющее резюме. И пусть многое получается через ж… э-э-э, проблемы и жалобы людей, но служба-то идет!
Тридцать лет подряд с экрана вещают нам «гаранты»: «Переживем, справимся, победим». Тридцать лет подряд мы крепимся, затягиваем пояса, клеймим проклятую Америку. Господи, как надоело-то! Вот бы пожить как люди!
Соседка, пожилая старушка, часто говорит: «Трудились, страну поднимали, думали, что вы лучше нас жить будете! Жалко вас, молодых!».
И нам, бабушка, жалко. А еще стыдно. Стыдно, что нас превратили в стадо, которому навязывают «демократические ценности», что по телевизору прославляют не ученых, тружеников села, врачей, механизаторов, доярок, учителей, а Алён-содержанок, педиковатых мальчиков-артистов, жертв насилия, делающих карьеру порнозвезд.
Жалко, что все это видят наши дети. Жалко, что они не знают, что такое самопожертвование, уважение к старшим, но точно знают, что значит слово «каминаут».
Комментарии посетителей