Уважаемые читатели, вы согласны, что братьев наших меньших нужно любить, относиться к ним с добротой? И мы согласны! Но вот когда эта любовь превращается в форменный бардак, впору за голову хвататься!
Вчера вечером одному из наших сотрудников пожаловалась жительница двадцать пятого участка. Она рассказала, что недавно переходила участок между третьим и вторым участком, через заросли. Шла с дочерью девяти лет. На пути попалась стая собак. Случилось так, что одна из собак схватила девочку за рукав пуховика, повредив его. Травм не нанесла. Нашим землячкам очень повезло. Отбились!
Нас попросили что-нибудь с этим поделать. Набираем номер диспетчерской КБиО, по старой памяти. Когда-то они сами занимались отловом и усыплением. Потом на время передали дела какой-то волгоградской «конторе». Сейчас же, с принятием закона о гуманном отношении к животным – вообще бардак!
Усыплять животных теперь нельзя. Теперь специальная служба должна отлавливать собак, помещать их в питомник примерно на 21 день, лечить. Потом их нужно лишить возможности иметь потомство, приделать бирку. А после этого – привезти обратно в Михайловку!
Вроде бы здорово, да? Но! Денег на эти благие дела выделяется совершенно недостаточно. К примеру, скажем, на Михайловку выделяется денег на проведение всех вышеописанных мероприятий для двух десятков собак. На год.
Давайте вспомним, что собачьи стаи нередко состоят из нескольких особей, поэтому средства, выделенные областью на совершение по отношению к животным действий, приписанные законом, закончатся очень быстро.
В общем, имеет место нормальная русская традиция: закон приняли хороший, но денег на его реализацию не дали.
Что же делать? Только ждать. И надеяться, что ситуация в стране улучшится, что мы сможем себе позволить роскошь быть гуманными. В связи с этой ситуацией действенен только один совет – будьте осторожны, собачьи стаи обходите! Теперь у собак больше прав, чему нас с вами.
Комментарии посетителей