Искать:

Проблема большегрузного транспорта

Со своей бедой к нам обратились граждане, проживающие в г. Михайловка Волгоградской области на улицах Белорусская, Пархоменко, Саши Филиппова.

При повороте с объездной дороги на ул. П. Морозова и при повороте на ул. Пархоменко установлены знаки, запрещающие движение по  проезжей части данных улиц грузового транспорта. Но, не смотря на это, по направлению к центру города непрерывным потоком движется большегрузный транспорт. Автомобили, визуально перегруженные цементом, шифером, трубой. Такой транспорт не просто вреден для качества дороги, он опасен для всего окружающего, в том числе пешеходов и другого транспорта.

По мнению жителей, их проблема власть города не заинтересовала. В результате обращения, которое имело под собой 39 подписей, к А.А. Антонцеву (председателю городской Думы), ситуация изменилась, но на несколько дней. Именно, столько дежурили инспектора ГИБДД на данном участке.

Тротуара на улице Пархоменко нет, обочина в редких местах чуть более метра. По этой улице, практически по проезжей части вместе с грузовым транспортом идут в школу дети. В домах страшно находиться в те минуты, когда мимо «пролетает» очередной груженый КАМАЗ. Внутри, с верхних полок мебели, падают предметы. Собственники домовладений, в которых нет пластиковых стеклопакетов, регулярно меняют стекла. Вечером и ночью от шума и грохота не слышно телевизора, невозможно уснуть, дом сотрясается от жуткой вибрации, и начинает разрушаться. Ремонты в домах не прекращаются, и кто сможет ответить не вопрос, не рухнут ли они со временем совсем? От выхлопов порой можно задохнуться.

Имел место случай, что в домовладение по ул. Пархоменко, въехал оторвавшийся прицеп грузовика.

Ответ из прокуратуры № 923 ж/ 2012 на данную жалобу содержит следующее:

«Михайловской межрайонной прокуратурой установлено, что на ул. Пархоменко установлены дорожные знаки  3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Запрещено движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств, с разрешенной максимальной массой более 3,5 т., данные знаки установлены в соответствии с дислокацией и требованиями ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств».

Контроль за соблюдением правил дорожного движения водителями транспортных средств, в системе органов внутренних дел РФ является исключительной компетенцией сотрудников ГИБДД МВД России и участковых инспекторов полиции. Контроль будет усилен путем приближения маршрутов патрулирования к проблемным участкам и проведении дополнительных рейдовых мероприятий.»

А.И. Дурносвистов ст. инспектор ДПС отделения ГИБДД комментирует ситуацию так:

- Необходимые меры периодически принимаются. Взимаются штрафы в размере 300 рублей. Водители, нарушающие правила дорожного движения на этом участке привлекаются к административной ответственности.

Пиши не пиши жалобу, а ситуация остается прежней. Принять кардинальные меры и изменить ситуацию в корень, видимо органам власти и управления сложно.

Анастасия Бородина

Комментарии посетителей

Для добавления комментария, необходимо авторизоваться
1 комментарий
admin
Аноним (гость)

Ржу, нимагу!!! smile Дурносвистов сам проболтался…«Взимаются штрафы в размере 300 рублей» shock
Разве инспектора ДПС имеют право взымать штрафы!? По-моему, если мне не изменяет память, они МОГУТ ТОЛЬКО ВЫПИСАТЬ ШТРАФ, но никак НЕ ВЗИМАТЬ!? У них, что уже прям в патрульках имеются кассовые аппараты? Или вышел какой-то Закон разрешающий ВЗИМАТЬ ШТРАФ С ВОДИТЕЛЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО ИНСПЕКТОРОМ ДПС? Или я что-то пропустил? smile